文章
  • 文章
  • 产品
搜索

新闻中心

Press center

首页 >> 行业动态 >>协会动态 >> 北京市建筑装饰协会党支部开展党员动员活动
详细内容

北京市建筑装饰协会党支部开展党员动员活动

北京市建筑装饰协会党支部开展党员动员活动

——在支持新型冠状病毒防疫、复工工作中积极发挥党支部

战斗堡垒作用和党员先锋模范作用


     2020年3月10日下午,北京市建筑装饰协会党支部组织全体党员召开关于“在新型冠状病毒防疫、复产工作中发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用”的动员视频会。

    首先协会党支部书记孙戌翯向全体党员做协会党支部近期开展的工作介绍和防疫、复产工作中如何发挥党支部和党员先锋模范作用的动员:

    1.开展党员自我学习。协会党支部为宣传贯彻党中央部署,坚定党员信心,激发党员责任感,在“抗疫防疫”期间通过微信群下发了《中共北京市行业协会商会综合委员会关于做好社会组织党组织疫情防控工作的通知》、《关于坚持党建引领为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》等文件;

    2.积极响应上级党委号召,参与住建委机关党委《关于组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作》,3月3日协会共10名党员(5名在职党员和5名退休党员)捐款3250元,汇总协会全部捐款共计5050元,3月4日上报至联合会党委捐至红十字会。

    3.根据习近平总书记2月23日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神以及国资委专门印发《关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 充分发挥行业协会作用 推动行业企业统筹做好疫情防控和复工复产工作的通知》,孙书记进行协会党支部工作动员。从切实做好自身疫情防控工作、用心做好会员企业复工复产帮扶工作、做好引导行业有序发展工作三个方面号召协会党员干部要切实发挥基层党组织战斗堡垒及党员先锋模范作用,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,按照上级最新疫情防控精神要求,团结带领协会员工坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,为确保打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献力量。

    接着,全体党员积极发言并进行表态。党员们都表示要积极响应党中央、党支部的号召,以身作则,在各项工作开展中起到先锋带头的模范作用,为行业有序发展贡献自己的力量。协会副秘书长郑芸表示在防控疫情期间,认真学习、贯彻党中央文件精神,尽快适应网络办公环境,在工作上起到模范带头作用。协会顾问高建作为一名老党员对防疫期间协会党员起到模范带头作用给予肯定。他强调,在目前形势下,协会实施网络办公、在媒体宣传及报道内容上始终贯彻党中央指导方针,为协会下一步复工复产及5A级审核打下了良好的基础。协会原党支部书记、顾问苏国义指出,全体党员要在以前的工作基础上落实今天的会议精神,习总书记在文件中提出要加强党的领导、发挥行业协会作用,指导和帮助企业复工复产,要求党员在疫情防控阻击战和社会经济发展中做出贡献,共同努力,不忘初心,发挥党员的先锋模范作用,把党支部工作做好。

    最后,孙书记进行了总结发言,希望协会党员在新型冠状病毒防疫、复产工作中发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带领员工把协会工作做好,为行业发展做出贡献,积极发挥协会优势和作用,做到守土有责、守土担责、守土尽责,推动行业企业统筹做好疫情防控和复工复产工作,为行业有利发展排忧解难。


  • 版权声明:北京市建筑装饰协会 京ICP备09048053号 京公网安备110105002567号 Powered by bcda
  • 地址:北京市门头沟区永定镇石龙经济开发区美安路1号IDM智能科技园
  • 邮箱:bodoorg@163.com
  • 办公室电话:010-63379226                         传真:010-63379226
  • 邮编:102308

扫一扫关注我们


客服中心
联系方式
010-63379226
- 客服
扫一扫关注公众号
技术支持: 北京千真市场营销策划有限公司 | 管理登录