文章
  • 文章
  • 产品
搜索

新闻中心

Press center

首页 >> 行业动态 >>抗疫专栏 >> 武汉复产!北新建材武汉工厂的战疫故事
详细内容

武汉复产!北新建材武汉工厂的战疫故事

武汉复产!北新建材武汉工厂的战疫故事

中国工业大奖 北新建材


位于战疫一线的

 北新建材武汉工厂  

  4月10日

正式按下复工复产启动键!


复工复产正当时,热火朝天真干劲


3月21日,北新建材武汉工厂收到武汉市新洲区新冠肺炎疫情防控指挥部关于同意复工复产的文件批复。按照公司总部要求,北新建材武汉工厂对所有复工复产人员建立个人健康档案、提前摸清人员详细情况,按照当地政府要求分批次组织人员返岗,其中第一批不得超过基地总人数的50%。


3月25日,北新建材武汉工厂安排权威核酸检测机构上门对首批48名复工人员做核酸检测,为每位员工发放医用口罩及手套、设置核酸检测后的隔离站点,保证一人一间、租用专车护送员工至隔离站点......一切努力只为做好疫情防控,确保职工的生命安全,保证疫情防控不松劲、生产经营有序进行。

微信图片_20200413201524.jpg


3月27

首批48名受检人员检测结果全部为阴性。


3月28日-4月5日

第一批返厂工人对生产设备进行检修和现场整理,为复工做准备;

同时,返厂的商务人员根据市场需求进行发货。


4月6

经与政府相关部门沟通申请后获得批准,4月8日北新建材武汉工厂第二批生产线工作人员返回工厂,满足全面复工复产要求;

北新建材武汉工厂有序组织第二批员工进行核酸测试。


4月8

第二批受检人员检测结果全部合格,返回工厂实施全封闭管理。


4月9

北新建材武汉工厂进行正式复工复产前的最后准备。


4月10

生产线满血复工。截至目前,北新建材武汉工厂复工复产人员在岗率达80%。

微信图片_20200413201543.png

此外,北新建材武汉工厂还在办公楼、生产车间、食堂宿舍等公共区域悬挂宣传防控条幅、张贴防护海报、门厅电视循环播放预防视频;就餐时,采用分段分餐制;对门厅、楼道、会议室、楼梯、卫生间等公共区域进行每日消毒,筑牢疫情阻击防线;车间还取消了班前会,工作安排和汇报全部采用微信线上交流。

在“疫情防控和安全有序生产”这场“大考”面前,北新建材武汉工厂筑牢防疫战线、科学有序推进复工复产,为武汉“复苏”、助力提振社会经济全力以赴,开足马力!





抗“疫”战场上的

建材突击队




2020年伊始,一场突如其来的新冠疫情让所有人措手不及。北新建材董事长王兵明确指示,北新建材为抗疫医院建设所需的“龙牌石膏板、轻钢龙骨、矿棉板、涂料、粉料砂浆和北新防水材料”等全套建材产品无偿捐献。北新建材武汉工厂迅速成立湖北医院防疫改扩建及隔离区建设突击队,号召党员冲锋在前,全力以赴支援抗“疫”医院建设。突击队成员主要集中在武汉,从武汉封城开始,他们“没有时间约束”随叫随到,也不提任何困难。当时医院建设比较集中,他们常常半夜也在和项目部沟通发货情况,80%的物资也都是晚上装货,凌晨卸货,在这期间还需同时做好人员安排、物流沟通、相关合格证检测报告等手续。

1586780289883454.jpg
北新建材突击队成员宣誓

在驰援火神山医院、雷神山医院、湖北省人民医院时,武汉已经禁止机动车、货车行驶,疫情肆虐,很多货车都不敢出来。北新建材突击队一方面协调施工单位和医院办理通行证,同时抓紧联系车辆,找熟悉的物流公司并寻求武汉物流协会的支持,克服重重困难,装满“龙牌”环保建筑材料的车辆陆续抵达,为武汉抗“疫‘’医院项目建设提供坚强建设保障。

驰援雷神山医院、火神山医院

驰援光谷国际会展中心方舱医院


自大年初二第一车物资紧急发运以来,北新建材共捐赠援建全国20省(直辖市、自治区)36个城市69家战“疫”医院建设工程。龙牌石膏板、轻钢龙骨、矿棉板、涂料、粉料砂浆和北新防水材料等全套产品,以24小时全天候快速反应供货服务,将世界一流的高品质节能环保抗菌建材综合解决方案及时送到战“疫”医院快速建设和改造扩建工程,为战胜疫情争取时间提供硬件保障。






  • 版权声明:北京市建筑装饰协会 京ICP备09048053号 京公网安备110105002567号 Powered by bcda
  • 地址:北京市门头沟区永定镇石龙经济开发区美安路1号IDM智能科技园
  • 邮箱:bodoorg@163.com
  • 办公室电话:010-63379226                         传真:010-63379226
  • 邮编:102308

扫一扫关注我们


客服中心
联系方式
010-63379226
- 客服
扫一扫关注公众号
技术支持: 北京千真市场营销策划有限公司 | 管理登录