文章
  • 文章
  • 产品
搜索

新闻中心

Press center

首页 >> 行业动态 >>会员动态 >> 奋力夺取疫情防控和生产经营双胜利
详细内容

奋力夺取疫情防控和生产经营双胜利

时评:奋力夺取疫情防控和生产经营双胜利

开路先锋 中铁二局

近期,北京等地相继出现新冠肺炎确诊病例和核酸检测阳性病例,此次疫情的反弹深刻警示我们,疫情防控容不得半点疏忽,决不能有任何麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。

当前,公司正处于“抗疫情、保增长,大干100天”专项劳动竞赛的关键时期,在这种情势下,各单位和全体员工必须时刻紧绷疫情防控这根弦,各单位尤其是疫情中高风险地区单位要坚决贯彻党中央决策部署,严格落实属地防疫最新要求,高度警惕、持续发力、严密防控,持续抓实抓细疫情防控各项措施,“宁防一万,不错万一”,不懈怠、不松劲,坚决遏制疫情扩散蔓延,确保员工生命安全、身体健康和企业生产经营各项工作有序开展。

随着国内疫情防控形势整体好转,一些人不戴口罩的情况不时出现,部分场合体温检测流于形式,消杀工作不受重视,防控的弦放松了。此次疫情的反弹要求我们,要常态化抓好各项防控措施,继续严格落实查证、登记、验码、测温等防控要求,减少聚集性会议,科学使用空调、做好环境消杀、保持室内通风等各项防疫工作。尤其是要加强食堂食品卫生安全管理,严把采购质量关口,坚持生熟分开、用具分开,避免生食。要引导员工增强个人防护意识,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风,不扎堆、不聚集,保持社交距离,主动申报健康状况,出现发热、咳嗽等症状时自我隔离并及时就医。各单位必须做好打防疫持久战的准备。所有人都应该做好防护,特别是处于疫情中高风险地区的单位更要切实织牢织密疫情防控网,始终把全体职工身体健康和生命安全放在第一位,在有效防控基础上,有序推进施工生产。

同时,我们要常态化抓好生产安全管控工作。当前,公司上下“抗疫情、保增长,大干100天”专项劳动竞赛开展得如火如荼,大干氛围日渐浓烈、达产信心日渐高昂。但我们要认识到,没有安全的大干是不合格的大干、没有质量的大干是不完美的大干。安全永远无小事,我们必须要时刻保持高度警醒,压实安全责任,落实安全质量管控要求,安全、优质、高效完成施工生产任务,交上“大干100天”及年度任务的完美答卷。

习近平总书记说,人类终将战胜疫情。面对未来,我们必须充满信心。我们相信,只要上下一心、团结抗疫,抓好疫情常态防控、强化生产安全质量管理,以坚决果断的措施、以精准精细的工作,咬定目标、精准发力,不懈怠、不松劲,我们就一定能夺取疫情防控和生产经营双胜利。


  • 版权声明:北京市建筑装饰协会 京ICP备09048053号 京公网安备110105002567号 Powered by bcda
  • 地址:北京市门头沟区永定镇石龙经济开发区美安路1号IDM智能科技园
  • 邮箱:bodoorg@163.com
  • 办公室电话:010-63379226                         传真:010-63379226
  • 邮编:102308

扫一扫关注我们


客服中心
联系方式
010-63379226
- 客服
扫一扫关注公众号
技术支持: 北京千真市场营销策划有限公司 | 管理登录