文章
  • 文章
  • 产品
搜索

新闻中心

Press center

首页 >> 行业动态 >>抗疫专栏 >> 首华物业公司防疫宣传报道工作经验交流
详细内容

首华物业公司防疫宣传报道工作经验交流

首华物业公司防疫宣传报道工作经验交流

首华物业公司经验交流

首先感谢房地集团党委宣传部给了我与各位同仁交流防疫期间宣传工作的机会,同时也感谢此次会议,能让我们有机会与各单位领导和同仁们学习交流,共同提高。

下面重点向大家汇报一下首华物业公司在防疫期间各项宣传工作和媒体对接工作开展情况,不妥之处,还请批评指正。

一、防疫期间宣传工作开展情况

疫情发生以来,首华物业公司坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合市委市政府和上级下发的防控工作指示,按照防疫宣传工作要求,内宣把准导向,外宣尽显成效。

目前,公司内部报刊《首华天地》共出刊5期,包含4期防疫专刊,共刊登138篇信息,企业外网、OA、公司展板同步更新企业重点信息,基层单位也在兼顾防疫工作的同时刊发了内刊,全方位提高疫情防控工作的宣传及时性,汇聚特殊时期企业复工复产和稳步发展的正能量。


1592974695955981.jpg


1592974719609454.png

企业官方微信号推文频次大幅上升,截止目前共推文140篇,其中防疫类推文达130余篇;公司防疫事迹被各类媒体报道280余篇,其中:北京日报19次,北京晚报6次,北京电视台33次,今日头条转载8次,学习强国6次,从正面引导,到经验分享,再到典型事迹,将防疫经验推广到全市。同时通过主动联系媒体记者,北京电视台新闻频道采取现场直播形式对公司“社区早市”、快递驿站、云防汛进行了6次报道;《法治进行时》栏目分业态报道公司社会化小区、非经老旧小区、博物馆项目防疫亮点,还专题报道了公司战疫24小时、高科技防疫等11期;公司入选亮相了北京电视台第五届“诚信北京”315特别节目和诚信北京栏目;另外,通过正面宣传,还吸引了北京电视台生活频道《生活这一刻》、新闻频道《都市阳光》栏目等主动联系采访报道。

1592974749361022.jpg

二、强化宣传队伍建设,巩固内部宣传阵地

疫情暴发后,在公司党委的统一部署下,公司党群工作部迅速响应、合理统筹、重新分工,将部门工作重点一致转向防疫宣传,坚持以正确舆论导向、正面宣传为前提,围绕疫情期间党建引领、各项政策宣贯、众志成城抗击疫情以及后期防疫常态化工作等进行重点宣传。

公司党群工作部及各单位通讯员主动深入基层、调研采访,还通过公司宣传工作微信群、QQ群第一时间上传图片、信息,分享交流防疫工作,保证了第一手信息快速被公司获取,多措并举挖掘疫情期间的亮点工作、先进事迹等,收集信息后快速分类、梳理主题,当天整理成稿、推送微信,保证宣传报道信息的真实性和及时性。同时注重提高公司各级宣传人员的工作积极性,对宣传工作抓严细节、抓实过程,及时总结、反馈合理化的可行性建议等,利用宣传群及时发布最新宣传工作要求,促进整体宣传信息质量的提升。

微信公众平台和内刊是是做好宣传工作的主要载体,是重要的宣传阵地,既能促进企业职工教育、激发职工工作热情,又能充分展示企业价值的精髓和影响力。随着前期疫情发展的严峻性和不断升级,再到后期的疫情防控常态化,公司企业官方微信号的推送主题也由“齐心防疫”系列更新为“防疫•起航”系列,紧密结合一线防控实际和不同时期的防控重点与热点,全方位、高质量地推进防疫宣传工作。公司及14个基层单位克服困难,做好防疫专刊出版、交流,正向鼓励、振奋人心,成为了宣传防疫知识和先进典型经验的有效抓手,切实发挥防疫宣贯工作的重要性。

1592974775941082.jpg


三、沟通协调各类媒体,联动做好防疫宣传

面对疫情的突然袭来,公司领导敏锐地意识到疫情防控工作的长期性、艰巨性,也认识到物业服务企业在此次防疫工作中担负着更加重大的责任,严格按照各级指示精神,及时动员、合理部署、积极落实。从除夕至今,公司不计成本、不惜代价地积极投入抗疫一线,发挥自身优势、整合各类资源,发挥了国企抗疫战主力军的作用,截至5月底,防疫期间共收到锦旗128面、表扬信278封。期间,公司引进高压清洗消杀专用车、扫地机器人,提高消杀作业效率;不断升级“老房管”智能门禁系统,增加“测温+人脸识别”功能;经受住了西城区长孙硕“外地返京发烧客”硬闯小酱坊胡同卡口的对抗性实战测试;成功拦截藏身在快递三轮车中的返京快递人员......还有巾帼不让须眉的北方车辆厂项目部女子消杀大队;有主动请缨运送医学观察人员和检测样本的特殊司机原金宝;有提前谋划的逆行者国馨分公司经理李会东;有主动担责的防疫老兵庄万存;更有严防死守胡同和居民安全的抗疫先锋凤维然......

1592974799290019.jpg


宣传工作也与之同步,利用新媒体平台优势,通过网络投稿、邀请媒体、采访直播等多种方式做好防疫宣传工作,进一步将集团和公司的行业美誉度和社会影响力推向新的高度。

春节期间,正值疫情严重蔓延时期,首华物业公司服务处作为中国疾控中心的服务单位,公司宣传工作负责人第一时间发现宣传报道亮点,迅速向媒体发起邀约,在经疾控中心甲方领导层层报备后,于1月28日与首都建设报记者一同到现场进行了专题采访报道。此次媒体报道也得到了集团和房地宣传部门的高度关注,帮助联系进行了后期的持续报道工作,打响了防疫宣传的外宣第一枪。

1592974820922431.jpg


在上级领导的大力支持和外部媒体的紧密联系下,公司在企业官方微信公众号变“周更”为“日更”,每日编辑、推送一线信息,并及时转发至北京日报、北京晚报、首都建设报等主流媒体,以及中物协、北物协、科协、供热协会等协会组织,将亮点的工作主动与北京电视台相关栏目组加强联系、沟通,不断拓宽外部媒体宣传渠道,至今共对接了56家新闻媒体,登上了北京电视台8档栏目,使得公司的防疫事迹受到了广泛关注,为基层物业抗疫工作提供着源源不断的精神力量。

公司在防疫期间的宣传工作取得的成绩离不开上级的正确领导,也离不开公司全体宣传工作者的全力配合,下一步还要继续加强宣传工作者的政治理论和专业知识学习,更加高站位、有新意,讲述职工好故事,传播企业好声音,同时也积极学习汲取在座兄弟单位的宝贵经验,共同提升集团品牌传播力,为实现集团发展战略提供更加强有力地舆论支持。

1592974843809392.jpg


首华物业公司供稿

房地党委宣传部编辑


  • 版权声明:北京市建筑装饰协会 京ICP备09048053号 京公网安备110105002567号 Powered by bcda
  • 地址:北京市门头沟区永定镇石龙经济开发区美安路1号IDM智能科技园
  • 邮箱:bodoorg@163.com
  • 办公室电话:010-63379226                         传真:010-63379226
  • 邮编:102308

扫一扫关注我们


客服中心
联系方式
010-63379226
- 客服
扫一扫关注公众号
技术支持: 北京千真市场营销策划有限公司 | 管理登录