文章
  • 文章
  • 产品
搜索

新闻中心

Press center

首页 >> 行业动态 >>会员动态 >> 作为创新典范,新兴建设承建的北京大兴国际机场南航基地工程通过北京市建筑业新技术应用示范工程验收
详细内容

作为创新典范,新兴建设承建的北京大兴国际机场南航基地工程通过北京市建筑业新技术应用示范工程验收

作为创新典范,新兴建设承建的北京大兴国际机场南航基地工程通过北京市建筑业新技术应用示范工程验收

中国新兴建设


在刚刚落幕的2020年中国国际服务贸易交易会上,新兴建设推荐的北京大兴国际机场南航基地创新案例,经过业内专家科学评判、严格审核,被评为“业态创新服务示范案例”。近期,该项目技术创新再传喜讯。


技术创新再传喜讯


  作为创新典范,近日,新兴建设承建的北京大兴国际机场南航基地项目,以建筑业新技术应用整体达到国内先进水平的优异成绩,顺利通过北京市建筑业新技术应用示范工程验收,再次展现新兴建设作为高新技术企业的创新实力。


微信图片_20200914123540.jpg

  新兴建设承建的北京大兴国际机场南航基地项目是北京大兴国际机场重要组成部分,也是首个竣工的生活服务配套设施,全面满足了南航员工的住宿、生活、就餐等需求,为南航北京枢纽提供了坚实的后勤保障。


  施工中,南航基地项目在坚持“四节一环保”的基础上,积极推广应用新技术,创国家实用新型专利5项,应用了《建筑业十项新技术》中的9大项31子项,推广应用《北京市建设领域百项重点推广项目》21项,新兴建设自主创新技术8项,其他新技术应用4项,有力确保了工程质量、安全和进度。整个工程施工过程呈现了新技术应用数量多、成果多、效果好的显著特点。


微信图片_20200914123638.jpg

  验收中,专家组听取了关于南航基地项目推广应用新技术情况的汇报,审阅了验收资料。专家组一致评审认定北京大兴国际机场南航基地项目建筑业新技术应用整体达到国内先进水平,并同意通过验收。 


  项目先后获得了北京市建筑长城杯金奖、北京市结构长城杯金质奖、住建部绿色施工科技示范工程、全国建设工程项目施工安全生产标准化工地、北京市绿色安全样板工地、北京市建筑信息模型(BIM)示范工程、全国总工会模范职工小家、全国优秀质量管理小组、全国优秀质量信得过班组等荣誉,经济效益和社会效益显著。


作者:邹士亮


  • 版权声明:北京市建筑装饰协会 京ICP备09048053号 京公网安备110105002567号 Powered by bcda
  • 地址:北京市门头沟区永定镇石龙经济开发区美安路1号IDM智能科技园
  • 邮箱:bodoorg@163.com
  • 办公室电话:010-63379226                         传真:010-63379226
  • 邮编:102308

扫一扫关注我们


客服中心
联系方式
010-63379226
- 客服
扫一扫关注公众号
技术支持: 北京千真市场营销策划有限公司 | 管理登录