文章
  • 文章
  • 产品
搜索

新闻中心

Press center

首页 >> 行业动态 >>抗疫专栏 >> 中央企业抗击新冠肺炎疫情群英榜
详细内容

中央企业抗击新冠肺炎疫情群英榜

国资小新


10月22日,国资委党委印发《国资委党委关于表彰中央企业抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的决定》,授予陈建光等300名同志“中央企业抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号;授予中国建筑中建三局集团有限公司工程总承包公司等100个集体“中央企业抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号。


国资委党委印发《国资委党委关于表彰中央企业优秀共产党员和先进基层党组织的决定》,授予孙振华等共产党员“中央企业优秀共产党员”称号;授予中国建筑集团有限公司中国建筑三局工程总承包公司党委等基层党组织“中央企业先进基层党组织”称号。


表彰决定与表彰名单来了!

↓↓↓

微信图片_20201023143633.png

国资党发党建〔2020〕79号

微信图片_20201023143725.png

国资委党委关于表彰中央企业抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的决定


各中央企业党委(党组),驻国资委纪检监察组,委内有关厅局,有关直管协会:


新冠肺炎疫情发生以来,党中央高度重视,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,领导全党全国各族人民打好疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。国资委和中央企业坚决贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的系列重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,主动担当、勇挑重担,分秒必争抢建专门医院、义无反顾参与医疗救治、不计代价转产医疗物资、全力以赴攻关医药研发、千方百计保障民生供应、有力有序推进复工复产,在这场惊心动魄的抗疫大战、艰苦卓绝的历史大考中,以实干实绩向党和人民交出了一份合格答卷,涌现出一大批先进典型,生动诠释了伟大抗疫精神,充分展现了关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来的主力军风采。


为表彰先进,弘扬伟大抗疫精神,激发国资央企广大干部职工干事创业的责任感使命感荣誉感,凝聚众志成城、锐意进取的强大正能量,国资委党委决定,授予陈建光等300名同志“中央企业抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号;授予中国建筑中建三局集团有限公司工程总承包公司等100个集体“中央企业抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号。希望受表彰的先进个人和先进集体珍惜荣誉、再接再厉、奋发有为、再立新功。


当前,新冠肺炎疫情仍在全球扩散蔓延,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的任务仍然艰巨繁重。国资委和中央企业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以受表彰的先进个人和先进集体为榜样,苦干实干、开拓奋进,扎实做好“六稳”工作、全力落实“六保”任务,为实现全面建成小康社会奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!


附件:1.中央企业抗击新冠肺炎疫情先进个人名单

2. 中央企业抗击新冠肺炎疫情先进集体名单


国资委党委

2020年10月22日






微信图片_20201023143747.png

国资党发党建〔2020〕80号

微信图片_20201023143749.png

国资委党委关于表彰中央企业优秀共产党员和先进基层党组织的决定


各中央企业党委(党组):


新冠肺炎疫情是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。疫情发生后,党中央高度重视,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,领导全党全国各族人民经过艰苦卓绝的努力,取得了统筹疫情防控和经济社会发展工作的重大成果。中央企业作为党执政的重要物质基础和政治基础,在党和人民最需要的时候不计代价、不讲条件,以央企速度、央企担当、央企责任、央企力量在大战大考中交出合格答卷,生动诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。


在这场波澜壮阔的抗疫斗争中,中央企业各级党组织和广大共产党员坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,闻令而动、挺身而出,义无反顾奔赴疫情防控第一线。他们有的逆行出征,千里驰援湖北,舍生忘死、挽救生命;有的争分夺秒、夜以继日奋战在“火神山”“雷神山”等应急医院施工现场,高质量高标准完成施工任务,打通“生命通道”;有的多措并举扩大药品器械、防护服、口罩等产能,全力以赴保障医疗防护物资供应;有的保证能源供给、抢建高速信息通道,扎实做好产品服务保障;有的统筹协调各方面资源,以最快速度复工复产达产,千方百计稳定经济社会运行秩序,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,让鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬,充分彰显了中央企业各级党组织的强大组织力、行动力、战斗力。


为表彰在抗击新冠肺炎疫情中涌现出来的中央企业优秀共产党员和先进基层党组织,激发中央企业广大干部职工干事创业的责任感使命感荣誉感,汇聚起顽强拼搏、勇担重任,奋力打造具有全球竞争力的世界一流企业的磅礴力量,国资委党委决定,授予孙振华等共产党员“中央企业优秀共产党员”称号,授予中国建筑集团有限公司中国建筑三局工程总承包公司党委等基层党组织“中央企业先进基层党组织”称号。


这次受表彰的中央企业优秀共产党员和先进基层党组织,是中央企业参与抗疫斗争的先进个人和先进集体中的优秀代表。中央企业各级党组织和广大党员干部要以受到表彰的先进基层党组织、优秀共产党员为榜样,在践行“两个维护”上作表率,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署;在坚持人民至上上作表率,牢记初心使命,以高质量的改革发展成果服务党和国家事业大局、服务人民美好生活,充分展现负责任中央企业形象;在敢于斗争上作表率,勇于担当作为,关键时刻拉得出、顶得住、打得赢,以学先进、争先进、赶先进的实际行动凝聚起攻坚克难、奋勇前行的强大正能量。


当前,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展各项任务艰巨而繁重,中央企业改革发展面临的风险挑战严峻而复杂。中央企业各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,在抓好常态化疫情防控的基础上,全力以赴稳增长、抓改革、强创新,全力以赴推动中央企业高质量发展,为实现全面建成小康社会奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。
附件:中央企业优秀共产党员和先进基层党组织名单 

国资委党委    

2020年10月22日








  • 版权声明:北京市建筑装饰协会 京ICP备09048053号 京公网安备110105002567号 Powered by bcda
  • 地址:北京市门头沟区永定镇石龙经济开发区美安路1号IDM智能科技园
  • 邮箱:bodoorg@163.com
  • 办公室电话:010-63379226                         传真:010-63379226
  • 邮编:102308

扫一扫关注我们


客服中心
联系方式
010-63379226
- 客服
扫一扫关注公众号
技术支持: 北京千真市场营销策划有限公司 | 管理登录