文章
  • 文章
  • 产品
搜索

新闻中心

Press center

首页 >> 行业动态 >>协会动态 >> 奋楫扬帆促发展 笃行不怠启新程 北京市建筑装饰协会召开2022年度专业工作委员会工作会议
详细内容

奋楫扬帆促发展 笃行不怠启新程 北京市建筑装饰协会召开2022年度专业工作委员会工作会议

协会原创

奋楫扬帆促发展  笃行不怠启新程

北京市建筑装饰协会召开2022年度专业工作委员会工作会议

 

北京市建筑装饰协会专业工作委员会2022首次工作会议于3月22日在协会召开。会长孟建国、顾问苏国义、执行副会长兼秘书长樊淑玲、副秘书长曹颖等协会领导,设计文创专业工作委员会主任张磊、幕墙门窗专业工作委员会主任魏华、古建筑装饰专业工作委员会主任丁一、装饰装修材料专业工作委员会主任朱文俊等各专委会主任和秘书长共20余人到会。樊淑玲秘书长主持会议。

 

1648645728950089.jpg

 

孟建国会长在讲话中首先对“专委会”的工作职能及其应该发挥的作用做了阐述,对本会专委会工作在新的一年里树立起行业工作新意识,焕发出新活力寄予期望。他说到未来行业竞争激烈、专业细分深入,各专委会应该成为协会和行业工作的重要抓手,大家既然接过了担子,就要借助协会平台,整合企业和行业所需资源,积极开展活动,盘活现有优势资源,依托北京历史文化名城及其做为政治中心、文化中心、国际交往中心及科技创新中心的优势,充分发挥协会及九大专业工作委员会平台特点,借助设计的整合能力,加强产业链合作,在推广新科技、新技术、新工艺、新材料的同时创新工作思路,注重各专委会和全体会员企业的整体联动和进步;他特别强调各专委会要发挥专业优势,在服务中发展会员,打好工作基础;带着责任感和使命感通过技术与服务两大引擎,对装饰行业发展起到引领和推动作用。

 

1648645759905648.png

 

各专委会主任、秘书长一一作了工作汇报并谈了2022年工作设想后分别表示:本次工作会议对专业委工作提出了新要求,明确了新方向,接下来将按照协会的工作部署与要求切实落实下去,在协会正确领导下做好行业工作。

 

1648645804354205.jpg

 

苏国义顾问指出:专委会工作延伸至一些骨干企业,是协会工作的重要窗口。从各专委会的工作情况反映出,疫情之下大家都在积极推进工作,但成效参差不齐。各主任委员单位都是行业骨干企业,希望大家把为行业服务的初心化为自觉行动,担当作为,实干为要,擦亮协会这一金字招牌,实现企业发展和协会工作共同进步。


1648645833850993.jpg

 

樊淑玲秘书长在主持会议过程和结束语当中对工作成绩优异的专委会提出了表扬,对各专委会2022工作提出了四点要求,希望大家通过强化责任和担当意识,共同努力,才能真正形成并发挥出专委会对行业工作的有力支撑;


1、专委会要重视自身建设,凝聚创新力量,提升专业领域工作能力;强调各专委会要认真学习并遵守社团机关要求实行的“行业协会分支机构各项管理办法”,合理合规开展活动,规范管理。

2、今年有五个已到期的相关专委会要重视各自的换届工作,严格履行报告、审批程序,尽快向协会提交换届工作方案,认真研究并提出新一届工作设想。

3、困难是客观存在,工作不能因困难而停滞不前。在疫情防控常态化形势下要创新工作方式,企业是这样,协会也是这样。

4、2022年,协会将把发展新会员,夯实工作基础与“年度行业(各专业领域)发展数据调研报告”纳入专委会年度工作考核内容。

 

六届协会以来,北装协先后成立了“一带一路国际工程专业工作委员会”、“既有建筑改造与修缮专业工作委员会”和“北京建筑装饰行业乡村振兴工作小组”等与国家大政方针和经济发展新领域相契合的专业工作分支,体现出高度的政治意识、责任意识、社会担当以及市场敏感度,是对协会工作的创新与发展。时代对企业、协会及专委会工作都提出了更高要求。在调结构、稳发展的历史进程中,建筑装饰行业迫切需要我们高度聚焦高质量发展,用差异化和创新模式去培育产业发展新动能,提升核心竞争力,实现新发展!

 


  • 地址:北京市门头沟区永定镇石龙经济开发区美安路1号IDM智能科技园
  • 邮箱:bcdaorg@163.com
  • 办公室电话:010-63379226                         传真:010-63379226
  • 邮编:102308
  • 版权声明:北京市建筑装饰协会   京ICP备2022005253号-1   Powered by bcda

           

扫一扫关注我们


客服中心
联系方式
010-63379226
- 客服
扫一扫关注公众号