文章
  • 文章
  • 产品
搜索

新闻中心

Press center

首页 >> 行业动态 >>会员动态 >> 快看丨这项工程获评“北京城市更新最佳实践”
详细内容

快看丨这项工程获评“北京城市更新最佳实践”

来源:北京城建北方集团公号    


近日,“北京城市更新最佳实践”评选活动结果揭晓,由北京城建北方集团承建的石景山区模式口历史文化街区保护更新工程从全市100多家单位推荐、申报的210个项目中脱颖而出,获评“北京城市更新最佳实践”。

该评选活动在北京城市更新专项小组推动实施专班指导和市委城工办、市住建委、市规自委支持下,由北京城市规划学会组织开展,意在评选出具有示范领先效应的项目,形成可推广可复制的城市更新经验,共收到210个报名项目。通过专家初评、网络投票、专家复评和综合复议等环节,最终评选出城市更新“最佳实践”16项,“优秀案例”18项,共计34项入选项目。

图片 3.jpg

16项“最佳实践”既有网红商业街区和历史文化街区,又有老旧小区、产业园区。以石景山区模式口为例,去年国庆节正式开街后,呈现出“五景七院三十铺”的效果,千年驼铃古道重新焕发生机与活力。

图片 4.jpg

模式口原名“磨石口”,始于西周,闻名于明清,以盛产青石磨刀石而得名,自古以来就是京都通往塞外的驼铃古道,但过去曾因散乱经营变得脏乱无序。自石景山区启动模式口历史文化街区修缮改造工作以来,北京城建北方集团承担多个院落改造、新建以及沿街环境提升施工任务。

图片 5.jpg

由于工程独特的地理位置以及古建风格的建筑特点,给现场各项管理带来了较多的困难。项目管理团队克服各施工院落分散、文物保护区道路狭窄、各项材料倒运费时费力、现场管理难度大等多项困难,以科学管理和品质施工,全力以赴打造了焕然一新的而又独具特色的“千年古街”,为北京城市更新及首都文创产业发展增添绚丽一笔。

此次评选活动也得到人民网、新华社、北京日报等多家主流媒体的报道,石景山模式口成为重点介绍案例。



  • 地址:北京市门头沟区永定镇石龙经济开发区美安路1号IDM智能科技园
  • 邮箱:bcdaorg@163.com
  • 办公室电话:010-63379226                         传真:010-63379226
  • 邮编:102308
  • 版权声明:北京市建筑装饰协会   京ICP备2022005253号-1   Powered by bcda

           

扫一扫关注我们


客服中心
联系方式
010-63379226
- 客服
扫一扫关注公众号