文章
  • 文章
  • 产品
搜索

新闻中心

Press center

首页 >> 行业动态 >>行业动态 >> 北京市人事考评办公室关于调整2022年5月份考试的通知
详细内容

北京市人事考评办公室关于调整2022年5月份考试的通知

来源:北京筑匠学校公号    


DM_20220509174209_001.jpg


北京市人事考评办公室关于调整

2022年5月份考试的两项通知


全国专业技术人员职业资格考试


关于将北京地区2022年5月全国专业技术人员职业资格考试并入下一年度开展的通知


各位考生:

  根据我市疫情防控工作要求,经研究决定,将北京地区2022年5月全国监理工程师等5项专业技术人员职业资格考试并入下一年度组织开展。现将有关事项通知如下:

  一、上述5项考试为:全国监理工程师、全国一、二级注册建筑师、全国环境影响评价工程师及全国上半年计算机技术与软件考试。

  二、上述考试中成绩实行滚动管理的,2022年度在北京考区报名成功的考生,此前取得的合格成绩有效期相应延长一年。

  三、本年度已在北京考区通过上述考试资格审核的考生,下一年度在北京考区报考相同项目考试且报考级别不变的,网上提交报名信息成功后可免于资格审核,须在规定缴费时段内进行网上缴费。

  对于后续考试工作安排,我们将视我市疫情形势及时做出调整,请密切关注北京市人力资源和社会保障局官网“人事考试服务频道”。由此给您带来的不便,敬请谅解。

  感谢您对首都疫情防控工作的理解、支持与配合!

  咨询电话请拨打010-12333。


北京市人事考评办公室

2022年5月7日


关于将北京地区2022年5月全国专业技术人员职业资格考试并入下一年度开展有关问题的解答


  1.2022年5月北京地区哪些专业技术人员职业资格考试并入下一年度开展?

  答:全国监理工程师、全国一、二级注册建筑师、全国环境影响评价工程师、全国上半年计算机技术与软件考试。

  2.为什么这5项考试并入下一年开展?

  答:目前我市疫情防控形势复杂严峻,正处于疫情防控关键时期,考点学校基本处于封闭管控状态,各地对人员流动、聚集严格管控,不具备正常开考条件。

  3. 通知中的5项考试并入明年开展,北京地区已取得2021年及以前合格成绩的考生,其考试成绩如何管理?已完成网上缴费的考生如何办理考试退费?

  答:5项考试中成绩实行滚动管理的,2022年度在北京考区报名成功的考生,此前取得的合格成绩有效期相应延长一年;目前暂不办理退费,后续将根据全国考试计划和我市疫情防控形势另行通知,请考生密切关注北京市人力资源和社会保障局官网“人事考试服务频道”。

  4. 通知的5项考试中,已通过资格审核的考生,下一年报名参加北京地区该项考试时,是否还需要重新进行资格审核?

  答:考生需重新在网上提交报名信息,在北京地区报考相同项目考试且报考级别不变的,无须再次进行资格审核。

  5. 本年度已报名成功的考生,能否申请转到其他省市参加考试?

  答:全国考试报名工作已经结束,考生不能申请转到其他省市参加考试。

  6. 如果今年在其他省市参加考试,明年还能在北京地区报考吗,需要办理转考手续吗?

  答:不需要。对于国家级资格考试,符合当年度北京地区报名条件和要求的报考人员,可以在北京地区报名参加考试,不需要办理转考手续。


原文链接:

http://rsj.beijing.gov.cn/xxgk/tzgg/202205/t20220507_2704415.html




北京市考试


关于调整2022年5月北京市3项考试的通知


各位考生:

  根据我市疫情防控工作要求,经研究决定,对北京市2022年5月二级造价工程师等3项考试进行调整。现将有关事项通知如下:

  一、上述3项考试为:北京市二级造价工程师、北京市思想政工师及北京市2022年高校毕业生到农村从事支农工作招聘考试。

  二、北京市二级造价工程师和北京市思想政工师两项考试推迟举行;北京市2022年高校毕业生到农村从事支农工作招聘考试调整后的考务安排另行通知。

  三、鉴于上述考试均已报名结束,网上缴费成功的考生,暂不办理退费,待后续考试组织实施时,以当前报考人员为准,不再重新开展报名缴费工作。相关事宜请密切关注北京市人力资源和社会保障局官网“人事考试服务频道”。

  由此给您带来的不便,敬请谅解。感谢您对首都疫情防控工作的理解、支持与配合!

  咨询电话请拨打010-12333。


北京市人事考评办公室

2022年5月7日


关于调整2022年5月北京市3项考试有关问题的解答


  1. 北京市2022年度哪些考试推迟举行?

  答:北京市二级造价工程师和思想政工师考试。

  2.为什么这些考试推迟举行?

  答:目前我市疫情防控形势复杂严峻,正处于疫情防控关键时期,考点学校基本处于封闭管控状态,各地对人员流动、聚集严格管控,不具备正常开考条件。

  3. 推迟的考试什么时候举行?

  答:推迟后的考试时间,将视疫情防控形势另行通知。具体考试时间和考试工作安排,请考生关注北京市人力资源和社会保障局官网“人事考试服务频道”。

  4. 北京市2022年高校毕业生到农村从事支农工作招聘考试如何安排?

  答:北京市2022年高校毕业生到农村从事支农工作招聘考试调整后的考务安排另行通知。

  5. 3项考试若后期确定举行,是否重新组织报名?

  答:考试报名已结束,后续考试组织将以当前报考人员为准,不再重新开展报名工作。

  6. 已完成网上缴费的考生如何办理考试退费?

  答:目前暂不办理退费,推迟考试时间确定后,会有相关说明。 

  7.推迟举行的考试,若后期确定考试时间,但报考人员因各种原因无法参加,是否退费?此前取得的有效期内的合格成绩如何管理?

  答:推迟考试时间确定后,已报考人员提出无法参加推迟考试的,可申请办理退费。相关事宜请密切关注北京市人力资源和社会保障局官网“人事考试服务频道”。对成绩实行滚动管理的考试,已取得的考试合格成绩有效期相应延长一年。


原文链接:

http://rsj.beijing.gov.cn/xxgk/tzgg/202205/t20220507_2704409.html


  • 地址:北京市门头沟区永定镇石龙经济开发区美安路1号IDM智能科技园
  • 邮箱:bcdaorg@163.com
  • 办公室电话:010-63379226                         传真:010-63379226
  • 邮编:102308
  • 版权声明:北京市建筑装饰协会   京ICP备2022005253号-1   Powered by bcda

           

扫一扫关注我们


客服中心
联系方式
010-63379226
- 客服
扫一扫关注公众号