文章
  • 文章
  • 产品
搜索

新闻中心

Press center

首页 >> 行业动态 >>抗疫专栏 >> 首钢建设 | 做好漏洞短板排查整改 筑牢疫情防控安全屏障
详细内容

首钢建设 | 做好漏洞短板排查整改 筑牢疫情防控安全屏障

来源:首钢建设公号    


按照上级党委和首钢建设集团党委关于做好疫情防控工作的相关要求,首钢建设集团成立10个督查工作小组,由集团纪委委员和部分在京党委(总支)书记带队,从2022年5月18日起,对首钢建设在京办公场所、项目施工现场的疫情防控工作开展常态监督检查。

10个检查组按照分工,分别对所负责的点位对照表单进行了疫情防控实地督导检查。检查范围覆盖了在京所有办公区、施工区、生活区共48个点位,查找出各类问题73项,均登记在《疫情防控监督整改工作台账》,并逐一销号整改。

从检查结果来看,各单位总体情况较好,大部分单位能够落实首钢建设疫情防控总体要求,认真履行疫情防控“四方责任”,确保了广大职工健康安全,为施工生产创造了有利条件。但是在检查中也存在一些问题亟待改进。如:一是人员出入管理存在漏洞,施工区闭环管理难度大,门卫食堂等岗位重点人员未佩戴N95口罩;二是内部区域设置存在风险,有的点位未设置隔离区和废弃防疫物资专用回收箱,有的办公区未设置专门邮件、快递存放区,存在与快递、外卖等高风险人员直接接触的风险;三是台帐记录信息需进一步规范。有的办公区、施工区人员车辆进出记录台账不齐全、不规范,登记信息不合理,门卫对进出人员的信息核查不严格;卫生间、淋浴间等重点区域也无专门的消杀记录;个别区域食堂采购记录、消杀记录不齐全;四是防疫人员管理意识需进一步加强。个别单位未制定疫情防控专项应急预案,一些单位应急预案更新不及时,一些防疫负责人对预案的熟知程度不够,存在应对突发疫情应急处置时无从下手的风险;有的防疫负责人对所辖区域内的人员底数不清,情况不明,说不清总体情况。

第一轮检查结束后,集团纪委针对疫情检查发现的问题,第一时间下发监督检查提醒函13份,督促全面整改。接下来,集团纪委将继续加大对重点场所疫情防控工作的监督检查力度,发现问题及时督促限期整改,为北京市尽快实现社会面清零的目标贡献首钢力量。


  • 地址:北京市门头沟区永定镇石龙经济开发区美安路1号IDM智能科技园
  • 邮箱:bcdaorg@163.com
  • 办公室电话:010-63379226                         传真:010-63379226
  • 邮编:102308
  • 版权声明:北京市建筑装饰协会   京ICP备2022005253号-1   Powered by bcda

           

扫一扫关注我们


客服中心
联系方式
010-63379226
- 客服
扫一扫关注公众号