文章
  • 文章
  • 产品
搜索

新闻中心

Press center

首页 >> 行业动态 >>抗疫专栏 >> 吾辈奋勇效白衣 | 首建抗疫青年志愿者在行动
详细内容

吾辈奋勇效白衣 | 首建抗疫青年志愿者在行动

来源:首钢建设公号    


DM_20220527210904_003.jpg

肩有大任,方得确幸;心有理想,方有青春。从决战决胜“三会两保障”的青年突击队,到抗击疫情的青年志愿者,每一个战“疫”前线,都有首建团员青年的身影,他们自觉、自愿、自发成为“孤勇者”、“逆行者”

面对当前严峻复杂的疫情防控形势,为进一步提升疫情防控常态化下区域核酸检测能力,25日晚首建团委在接到首钢团委《关于选派首钢优秀青年志愿者支援社区疫情防控工作的通知》后,集团党委高度重视,基层单位积极配合,坚决落实“随时做好进入应急状态”指示要求,经过严格遴选,最终选派5名优秀团员青年(一公司:王亚飞、市政公司:付岫钰、维修公司:杜昌、园区总包部:李琛宇、机关:白淏天)到石景山区景颂社区核酸检测点参与防疫工作,确保“召之即来、来之能战、战之能胜”。

DM_20220527210904_004.jpg

DM_20220527210904_002.jpg

“防护白”携手“志愿蓝”勾勒出最温暖人心的色彩,构筑起靓丽独特的风景线。26日早8点首建5名志愿者在景颂社区核酸检测点集结,经过专业人员指导培训后,迅速变身社区居民身边的“大白”,以“功成不必在我”的态度、以“功成必定有我”的热情,在支援疫情防控的岗位上,全心全意为区域居民志愿服务,极协助医护人员维持现场秩序、核验健康码、登记群众身份信息等各项工作,同时,宣传疫情防控注意事项,让群众能及时进行核酸检测,确保群众生命安全,赢得了社区居民的声声称赞。4个小时的时间,首建1名大白、4抹天蓝共协助景颂社区核酸检测约1300人次,用实际行动践行攻坚克难的决心。

纵使阻击路漫漫,无畏志愿青年行。目前正值疫情防控关键时期,抗疫任务依旧艰巨,首建全体团员青年将持续响应号召,不畏困难、不辞辛苦,把团组织坚定的信仰和坚毅的担当通过实际行动化作抗疫一线高高飘扬的鲜红团旗,把青年的无私奉献汇聚成首都疫情防控的磅礴力量,努力为打赢疫情防控战疫、筑牢首都疫情防控坚强防线不懈做出首建贡献。


  • 地址:北京市门头沟区永定镇石龙经济开发区美安路1号IDM智能科技园
  • 邮箱:bcdaorg@163.com
  • 办公室电话:010-63379226                         传真:010-63379226
  • 邮编:102308
  • 版权声明:北京市建筑装饰协会   京ICP备2022005253号-1   Powered by bcda

           

扫一扫关注我们


客服中心
联系方式
010-63379226
- 客服
扫一扫关注公众号