文章
  • 文章
  • 产品
搜索

新闻中心

Press center

首页 >> 行业动态 >>抗疫专栏 >> 向“疫”而行 投身抗“疫”一线!首华建设公司青年党员、团员积极参与社区防疫志愿活动
详细内容

向“疫”而行 投身抗“疫”一线!首华建设公司青年党员、团员积极参与社区防疫志愿活动

来源:北京首华建设经营有限公司公号    


24日上午,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第二百零八次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第一百五十七次会议召开,会议强调,当前疫情防控正处于“逆水行舟、不进则退”的关键阶段,要发扬连续作战精神,区街一把手深入防疫一线,党员干部冲锋在前,用实际行动赢得市民群众的理解支持,回应社会关切,凝聚起同心抗疫的强大力量。首华建设公司广大职工在做好自身防护的同时,力所能及积极发挥先锋模范作用,参加社区志愿服务活动,主动担当、无私奉献,为筑起首都安全屏障贡献自己的一份力量。

DM_20220527211317_006.jpg

公司总经理助理、第五工程处经理、党员王荦文积极响应上级号召,闻令而动,向所在社区报到,参加社区核酸检测志愿服务活动。他早早来到核酸点位,立即投入工作,帮助社区工作人员搬桌子、拉隔离线,协助做好前期准备工作。烈日当空,密不透风的防护服挡不住他的认真与热忱,他尽职尽责,一丝不苟,熟练地帮助社区居民扫描身份证,仔细核对身份信息,进行信息录入登记等服务工作,确保现场高效有序。他与医务工作者、社区工作人员配合紧密,同心抗疫,共同筑牢社区疫情防控的坚强堡垒,以实际行动诠释初心,践行责任,彰显担当,发挥了党员模范带头作用,得到了社区的肯定和表扬。

DM_20220527211317_009.jpg

第五工程处党员罗燕、周萍因居住小区实行临时管控,在这特殊时期,她们就地开展“双报到”投身疫情防控工作,积极开展志愿者服务。巾帼心向党,抗疫显担当。在这场抗疫斗争中,她们不畏艰险,不辞辛苦,与社区工作人员并肩作战,齐心抗疫,守护家园,用实际行动共同筑牢安全屏障,为社区防控贡献自己的力量。

DM_20220527211317_007.jpg

第五工程处党员刘寅报名参加了朝阳区将台地区将府家园社区核酸检测身份证信息录入工作。他早早地来到了社区核酸检测点,在社区工作人员的指导下,快速进入工作状态。扫描身份证时,他一刻也不停歇,耐心细致地核对居民姓名和身份证号码信息,确保信息无误。

DM_20220527211317_002.jpg

博泰佳兴公司青年党员王姗姗,作为下沉党员在没有安排下沉任务前便主动请缨在居家办公期间,到居住所在地的朝阳区亚运村街道安慧里北社区,参加疫情防控志愿者工作。接到下沉任务后她全身心投入到社区疫情防控工作当中,自5月11日以来,几乎每天都从早上9点一直忙碌到晚上5点半,至今已经连续奋战了13天,累计下沉91小时,服务社区居民近1200人次。

DM_20220527211317_003.jpg

公司第一党支部党员刘毅籽响应属地社区招募在职党员志愿者的号召,成为了一名信息登记志愿者。虽然居民们对检测程序已经轻车熟路,但是也不可疏忽大意,刘毅籽每次扫描完都要核对姓名,有的生僻字需要手动输入,一旦出错,会导致居民查不到核酸结果。长时间一个姿势录入,肩膀和手臂有些酸痛,她无数次的提示“您收好身份证往前走”,有些口干舌燥,但居民们的一声“谢谢”,一个大拇指,又使她倍感温暖,充满力量。比起一线医护人员,志愿者的工作不算伟大,有一分热,也可以在黑暗里发一点光。


向“疫”而行  展现青春力量


DM_20220527211317_004.jpg

第五工程处团员杨欣育,于5月18日主动到海淀区甘家口街道阜北社区参与核酸检测志愿服务,她按要求做好防护,进行核酸检测的身份证信息录入工作。录入信息一做就是好几个小时,她戴着橡胶手套,仔细核对人员信息,以高度负责的态度确保录入信息无误,用自己的实际行动展现了同心抗疫、共克时艰的决心。当前处于新冠疫情社会面清零关键攻坚期,全方位环境清洁消杀刻不容缓

DM_20220527211317_001.jpg

DM_20220527211317_005.jpg

第五工程处青年党员孟昔颖、梅盈盈,团员朱悦、刘梦媛主动参与所在社区的小型微型消杀支援,协助农光里小区物业开展公共空间消杀工作。她们肩背喷雾器,手持喷壶,对楼道扶手、门把手、垃圾箱房、院落角落等公共部位进行有效消杀,降低社区疫情传播风险,用实际行动筑牢疫情防控屏障,为防疫工作贡献了青春力量。


  • 地址:北京市门头沟区永定镇石龙经济开发区美安路1号IDM智能科技园
  • 邮箱:bcdaorg@163.com
  • 办公室电话:010-63379226                         传真:010-63379226
  • 邮编:102308
  • 版权声明:北京市建筑装饰协会   京ICP备2022005253号-1   Powered by bcda

           

扫一扫关注我们


客服中心
联系方式
010-63379226
- 客服
扫一扫关注公众号