文章
  • 文章
  • 产品
搜索

新闻中心

Press center

首页 >> 行业动态 >>抗疫专栏 >> 新冠肺炎流行期间居家办公人员防控指引
详细内容

新冠肺炎流行期间居家办公人员防控指引

来源:北京市疾控中心公号    


一、每个人是自己健康的第一责任人。居家办公人员要主动向居住地所在社区(村)报备,统一纳入社区(村)防控体系,服从社区(村)管理,加强健康监测,落实检测筛查要求。

二、坚持“谁管理、谁负责”,居家办公人员所在单位,要统筹做好员工居家办公的具体安排和教育管理,督促所属员工落实社区防疫要求,每日报告个人健康状况和活动轨迹,严防失管漏管。

三、居家办公人员做好每日健康监测,密切关注自身是否存在发热、干咳、乏力、咳痰、咽痛、腹泻、味觉异常、嗅觉异常、鼻塞、结膜炎、肌痛等新冠肺炎相关症状,如有异常应立即向单位、社区(村)报告,不得谎报、瞒报,及时就医排查。

四、积极配合区域核酸检测。核酸检测时要服从现场安排,有序排队,正确佩戴口罩,保持安全距离,不聚集、不扎堆、少交谈,检测后应戴好口罩立即离开,回家后做好手卫生。

五、居家办公期间坚持非必要不流动,不聚会、不串门、不出游、不扎堆。

六、保持良好卫生和健康习惯,随时做好手卫生。打喷嚏或咳嗽时用纸巾或肘部衣服遮住口鼻。口鼻分泌物用纸巾包好,弃置于垃圾箱内。

七、做好居室通风与清洁,每日上、下午至少通风1次,每次不少于30分钟。居室每日至少进行一次湿式清扫,以保持清洁为主,必要时进行消毒。

八、外出时应正确佩戴口罩,保持社交距离,做好手卫生,减少前往人员密集的公共场所。

九、收取快递、外卖时,尽量做到无接触配送。快递尽量不带入室内拆封,拆封时要戴好口罩、手套,对外包装做好预防性消毒,拆封后及时丢弃外包装,并做好手卫生。

十、养成良好生活习惯,保证生活节律作息。合理安排工作、学习、休息,保持良好的状态。

十一、平衡膳食均衡营养,适度运动,保持心态平和,克服不良情绪,必要时可寻求专业心理医生的帮助。

十二、积极配合疫情防控工作,听从相关部门指挥,关注权威媒体报道,不传谣、不信谣。


点击下载:新冠肺炎流行期间居家办公人员防控指引.docx


  • 地址:北京市门头沟区永定镇石龙经济开发区美安路1号IDM智能科技园
  • 邮箱:bcdaorg@163.com
  • 办公室电话:010-63379226                         传真:010-63379226
  • 邮编:102308
  • 版权声明:北京市建筑装饰协会   京ICP备2022005253号-1   Powered by bcda

           

扫一扫关注我们


客服中心
联系方式
010-63379226
- 客服
扫一扫关注公众号