文章
  • 文章
  • 产品
搜索

新闻中心

Press center

首页 >> 行业动态 >>协会动态 >> 企业复工复产动态简讯 | 北京市建筑装饰协会专访北京政平/天龙建筑集团
详细内容

企业复工复产动态简讯 | 北京市建筑装饰协会专访北京政平/天龙建筑集团

协会原创


企业复工复产动态简讯

北京市建筑装饰协会专访北京政平/天龙建筑集团


1655346392982503.jpg


6月9日是本市建筑装饰装修企业复工复产的第四天,北京市建筑装饰协会执行副会长兼秘书长樊淑玲、顾问苏国义前往协会会员单位北京政平建设投资集团有限公司与北京天龙建筑集团有限公司了解关心企业复工复产情况。


抵达后,协会领导首先参观了该集团办公环境、党工建活动、企业荣誉展示,着重了解并讨论了对企业经营发展至关重要的集团内部贯标管理体系。


1655346422518274.jpg

1655346423564508.jpg



1655346508237431.jpg


政平集团董事长李政、党支部书记李杰、总经理杨春利、办公室主任张晓磊;天龙集团总经理种肃男、办公室主任李建亭等人参加了会谈。


李政董事长与李杰书记热烈欢迎北装协领导前来交流指导,政平集团和天龙集团同为2000年前后成立的集团旗下企业,均为北装协会员单位。集团以基础设施建设为主,是集投资、设计、科技研发、生态修复、园林绿化为一体的大型综合性建筑集团企业,年产值在30亿左右。2019年开始开拓建筑领域全产业链市场,拓展装饰装修业务板块。同年引进“阿米巴”经营管理办法,成功导入并创建了部门市场化管理模式。集团以党建引领发展,秉承客户高度满意、员工文明富裕、企业安全幸福的核心价值观,通过科学管理,锐意进取,不断改革创新,发展壮大。


1655346549410553.jpg


苏国义顾问在参观后感触体会很多,他说道天龙集团和政平集团党组织建设落地有效,极大提升了集团团队的精神面貌,真正做到了以党建引领发展,集团上下戮力同心,一往无前,积极复工复产,我为民营企业的顽强韧性、主动作为、共克难关的精神所感动。天龙集团和政平集团的发展非常健康,是非公企业中的典型,相信你们进军装饰装修板块定能一路高歌。


1655346568866311.jpg


樊淑玲秘书长从三个层面谈到了今天交流调研的感想和收获:首先经过了解,政平和天龙集团参加了北京市近20个建筑业相关协会,体现出集团领导高度关注自身在行业中的地位、作用以及对行业工作的广泛参与和社会责任;其次人才建设和科学管理是建筑业转型升级高质量发展的核心要素,企业要实现转型升级发展一定要吸引人才、培养人才、激励人才、留住人才,加强技术研发。“以人为本、以理为先、以家为根、以梦为源”是“阿米巴”经营管理方法的核心理念,公司引入国际先进的科学管理模式具有远见卓识,夯实了企业发展基础;第三,2022年“新冠疫情”在社会面频发所带来的经济滑坡效应远大于2020年,建筑装饰企业面临诸多发展中的困难。在这种情况下,中共中央及北京市政府不断释放“抒危解困”政策以优化营商环境,5月,北京市有关城市更新改造重大项目全面推进落地,也为建筑装饰企业带来市场机遇利好。政平集团以党建引领,提振信心,第一时间积极投入复工复产,不悲观,不抱怨,想尽一切办法将损失降到最低,瞄准新领域、新市场,这种奋斗拼搏的精神风貌值得学习推广。最后樊淑玲秘书长说道:集团进入装饰装修工程领域为时尚短,但是在3年多的时间每年年产值能做到3-5亿也是很不错的成绩。帮助和促进工程技术进步和企业发展是行业协会义不容辞的责任,希望政平集团和天龙集团在新领域大展宏图,在不久的将来实现集团第四个五年计划中50亿的目标。


北京市建筑装饰协会

关注北京市建筑装饰协会,及时获取协会最新动态。

58篇原创内容


公众号



  • 地址:北京市门头沟区永定镇石龙经济开发区美安路1号IDM智能科技园
  • 邮箱:bcdaorg@163.com
  • 办公室电话:010-63379226                         传真:010-63379226
  • 邮编:102308
  • 版权声明:北京市建筑装饰协会   京ICP备2022005253号-1   Powered by bcda

           

扫一扫关注我们


客服中心
联系方式
010-63379226
- 客服
扫一扫关注公众号