文章
  • 文章
  • 产品
搜索

新闻中心

Press center

首页 >> 行业动态 >>企协党建 >> 中国共产党北新集团建材股份有限公司第三次代表大会在京胜利召开
详细内容

中国共产党北新集团建材股份有限公司第三次代表大会在京胜利召开

来源:北新建材公号    


7月8日,中国共产党北新集团建材股份有限公司第三次代表大会在京隆重召开。中国建材集团党委常委、副总经理,中国建材股份党委副书记、总裁常张利出席大会并作重要讲话。北新建材专职董事宋伯庐、中国建材股份党群工作部副主任叶杨青等到会指导。参加会议的正式代表共100名。会议审议通过了北新建材第二届党委工作报告、纪委工作报告,选举产生了中国共产党北新集团建材股份有限公司第三届委员会、纪律检查委员会。

本次大会是在我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、北新建材全体员工以实际行动迎接党的二十大的重要时刻,是在北新建材进一步聚焦战略、深化改革、加快发展,努力实现新突破、迈上新台阶的关键时刻召开的一次承前启后、继往开来的重要会议。

640 (1).jpg

北新建材党委书记、董事长尹自波代表公司第二届党委向大会作了题为《聚焦战略 勇于创新 全力推进北新建材高质量发展实现新突破迈上新台阶》的报告。他指出,几年来,公司党委坚决贯彻落实党的路线方针政策和集团、股份党委的决策部署,牢牢把握稳中求进总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,贯彻落实集团“4335”指导原则和“1345”党建工作体系,坚持“一本账”理念,践行“四个落到实处”党建工作法,以高质量党建引领企业各项事业取得重大突破,目前已发展成为中国最大的绿色建筑新材料集团、全球最大的石膏板、轻钢龙骨产业集团。主要表现在五个方面:一是牢记嘱托、强根铸魂,政治引领坚强有力;二是党建融合、聚焦战略,发展质量显著提升;三是深化改革、坚持创新,核心优势更加巩固;四是固本强基、凝心聚力,党的建设全面加强;五是严字当头、落实责任,政治生态风清气正。尤其是2022年上半年以来,公司党委克服疫情影响、经济下行、消费低迷等困难,超前谋划、科学应对,圆满完成了“630”工作目标。

尹自波准确总结了公司取得重大成就的“红色是血脉、绿色是基因、战略是指引、改革是动力、创新是根本、人和是基础”六点重要经验;全面分析了新时期公司面临的形势任务,从做强、做优、做大方面提出了新一届党委的奋斗目标和具体任务:一是坚持政治引领,吹响企业高质量发展的新号角;二是聚焦战略、强化落地,谋划企业高质量发展新蓝图;三是深化企业改革,激发企业高质量发展新活力;四是强化创新驱动,打造企业高质量发展新引擎;五是全面从严治党,构建企业高质量发展新格局;六是牢记为民宗旨,凝聚企业高质量发展新力量。

640 (5).jpg

常张利代表中国建材集团和中国建材股份党委对大会召开表示热烈祝贺,向出席大会的代表和公司生产经营一线党员、干部员工表示慰问。他充分肯定了近年来北新建材党委高质量党建引领各项工作落实取得的骄人成绩;对下一阶段工作提出了希望和要求:一是强化使命引领。要全面贯彻集团“4335”指导原则、执行集团发展战略,加大力度积极推动“一体两翼、全球布局”战略有序落地,当好集团高质量发展的排头兵。二是强化改革引领。要持续深化改革,加大对发挥非公股东作用的探索,进一步出经验出成果。三是强化创新引领。要加快推进石膏板生产线的智能化、数字化和工业互联网进程,落实防水和涂料业务的科技创新规划,加强科技人才队伍建设,努力培养一批有影响力的技术专家、形成一批有竞争力的科研成果。四是强化党建引领。要深刻领会习近平总书记在国有企业党建工作会议上的重要讲话精神,坚持在完善公司治理中切实加强党的领导,加强“回头看”,落实“一本账”,持续推动党建工作“形神兼备”。

常张利还对北新建材新一届党委班子提出了希望与要求:一要提高政治站位,二要勇于担当作为,三要增进团结融合,四要保持清正廉洁。


会上,北新建材纪委书记徐谦以《提高政治站位  监督保障执行  为公司高质量发展提供坚强有力保障》向大会作了书面工作报告。报告总结了北新建材党风廉政建设和反腐败工作的主要工作、成绩和体会,并提出了今后5年纪委工作的总体要求和工作任务。

会议期间,全体代表认真听取审议了党委、纪委工作报告并进行了热烈讨论。代表们对公司取得的巨大成就感到无比自豪,对公司今后的发展和前景充满了信心。参会代表通过无记名投票的方式,选举产生了中国共产党北新集团建材股份有限公司第三届委员会和纪律检查委员会。尹自波、叶迎春、史可平、杨正波、郝晓冬、徐谦、管理(以姓氏笔画为序)7名同志当选中国共产党北新集团建材股份有限公司第三届委员会委员。王远林、杜军、余旭红、徐谦、商德颖(以姓氏笔画为序)5名同志当选中国共产党北新集团建材股份有限公司纪律检查委员会委员。在随后召开的新一届党委第一次全体会议上,尹自波当选为党委书记,管理、叶迎春当选为党委副书记;在新一届纪委第一次全体会议上,徐谦当选为纪委书记。

蓝图绘就、重任在肩;征途漫漫,惟有奋斗!北新建材全体员工将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中国建材集团和中国建材股份党委的坚强领导下,践行初心、担当使命,锐意进取、奋力拼搏,全力推进北新建材高质量发展实现新突破、迈上新台阶,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


会议掠影


640 (2).jpg

△第一代表团讨论

640 (4).jpg

△第二代表团讨论

640 (3).jpg

△第三代表团讨论

640 (8).jpg

△第四代表团讨论

640 (7).jpg

△投票选举

640 (6).jpg

△鼓掌通过


640.jpg


END


  • 地址:北京市门头沟区永定镇石龙经济开发区美安路1号IDM智能科技园
  • 邮箱:bcdaorg@163.com
  • 办公室电话:010-63379226                         传真:010-63379226
  • 邮编:102308
  • 版权声明:北京市建筑装饰协会   京ICP备2022005253号-1   Powered by bcda

           

扫一扫关注我们


客服中心
联系方式
010-63379226
- 客服
扫一扫关注公众号