文章
  • 文章
  • 产品
搜索

新闻中心

Press center

首页 >> 行业动态 >>会员动态 >> 【副会长单位】赋能一线 | 远洋装饰总经理万玉岩赋能项目一线 赴天津区域调研重点项目
详细内容

【副会长单位】赋能一线 | 远洋装饰总经理万玉岩赋能项目一线 赴天津区域调研重点项目

来源:远洋装饰公号    


在远洋装饰年中会上,总经理万玉岩针对职能部门提出了“聚焦一线业务、持续加强专业能力建设”的核心管理要求。基于此,万玉岩于7月中旬赴天津区域进行调研,重点在于倾听项目一线人员心声、对公司核心工作目标及要求进行宣贯、对区域内重点项目品质给予指导性意见等。


61.jpg



重点项目调研 了解甲方诉求


近期,天津区域各项目已全面复工复产,在天津区域总经理吴冬清的陪同下,万玉岩对天津未来成4A地块售楼处及商业MALL、滨海琨庭111西地块及万和府等重点项目进行了走访。涉及精装交付区域、样板层及在施区域。走访过程中,对工程进度、工艺工法、安全文明施工、成品保护等方面进行全面深入地了解。针对批量精装项目,提出了希望项目能够在户内精装“过程实施标准化”及“一遍成优”上见到实效,提升精装修品质均好性的要求;针对售楼处样板间等示范区,提出了要严格践行节点达成率100%的目标;针对项目管理,提出了要围绕内部业务拓展,形成区域可持续合作基础的要求。

62.jpg

为了更加充分的了解甲方诉求,万玉岩在天津区域总经理吴冬清的陪同下,拜访了甲方相关领导,了解到了目前天津区域各项目的合作具体情况。拜访结束后,万玉岩对天津区域同事们的积极努力以及项目目前已经取得的成绩给予了肯定,并鼓励大家要再接再厉,肩负起“保业绩指标、保规模增长”的艰巨任务。


提升专业能力 实现核心目标


近几年,天津区域订单、产值以及项目体量不断增长,管理团队不断壮大,城市拓展情况喜人,下一步,要在关注经营目标、现金流管理、服务能力、主力团队建设等方面的问题的同时,着力打造精品专业线,通过持续提升专业线能力,发挥专业线优势,助力效益和规模的双提升。

而打造精品专业线,就需要从加强体系建设、加强成本管控能力、加强精装一体化能力、加强售后服务能力四方面入手:

加强体系建设方面,需要各项目眼光放长远,要把控风险、严守安全底线、夯实进度计划、力保施工节点、提升品质观感、打造标杆项目。

成本管控能力方面,要精细化挖掘效益,成本分析要做到精益求精、精打细算。

精装项目一体化方面,要设计发力,解决开发痛点问题。从施工到交付,力争做到工艺标准化、成本透明化,确保目标实现。

完善售后服务方面,需要发挥自身专业优势,提高客户粘性和满意度。

63.jpg


立足团队建设 强化执行文化


考虑到项目团队中新员工较多、年轻人较多的现状,万玉岩指出年轻同事要在实战中学习,在学习中成长,不断历练成为团队后备力量。目前天津区域的规模已相当于一个中小型装修公司,组织建设工作尤为关键,要注重培养核心人员、加强梯队建设。项目经理作为管理者,应该加大管理力度,注重内部改进以及个人沟通能力、经营能力、抗压能力的提升;基层员工要明确目标及工作标准;新员工要加快熟悉公司各项规章制度。大家都要充分发挥专业能力,多站在集团、公司层面多维度考虑问题,通过强化执行文化,来凸显自身价值。

尤其是对于两名刚刚入职的应届生,万玉岩表达了对于新鲜血液的殷切期盼与欢迎,同时叮嘱要尽快适应工作环境,充分利用公司平台及各项技能培训加强自身学习能力,从基础开始不断学习、不断提升,在工作中建立自己的明确职业规划,与公司一起并肩同行。

64.jpg

此次调研,是给坚守在一线的员工们的一次赋能,不但增加了员工们的士气,还调动了大家的工作积极性;不但解决了项目棘手的实际问题,还通过核心管理目标的宣贯,输出管理经验,为天津区域日后的发展提出了宝贵的指导意见。未来,远洋装饰天津区域将继续秉承着奋斗者精神,饱和投入,全力冲刺业绩!



  • 地址:北京市门头沟区永定镇石龙经济开发区美安路1号IDM智能科技园
  • 邮箱:bcdaorg@163.com
  • 办公室电话:010-63379226                         传真:010-63379226
  • 邮编:102308
  • 版权声明:北京市建筑装饰协会   京ICP备2022005253号-1   Powered by bcda

           

扫一扫关注我们


客服中心
联系方式
010-63379226
- 客服
扫一扫关注公众号