文章
  • 文章
  • 产品
搜索

新闻中心

Press center

首页 >> 行业动态 >>会员动态 >> 【副会长单位】项目赏析|金茂装饰住宅空间&软装设计:观棠 • 荷塘月色
详细内容

【副会长单位】项目赏析|金茂装饰住宅空间&软装设计:观棠 • 荷塘月色

来源:金茂装饰公号    


【荷塘月色】

游·溯回东方


图片 2.jpg


本案设计将传统中式风格融入整体规划当中以及东方美学的精神内核。

旨在城市前沿的繁华静处,诠释一处契合城市雅贵内心之所向的现代东方的人居空间。

东方美学  人为情怀  时代精神 



路遇春棠香满庭, 

繁花争放斗重樱。

流芳四溢托娇色, 

敢比國丹笑众卿。


以诗入境,不失芳华



风动新荷月满池,置身其间;悠然华商,时而独自清净,时而天伦之乐。


客厅


月色、水色与荷花相互映衬、水乳交融,成为了第三种绝色,美轮美奂,令人心醉。

客厅构造出一种空间与生活的交融,为居住者打造东方美学的诗意栖息之所。



【月下松】

Pine Tree

翠色本宜霜后见,寒声偏向月中闻。


餐厅


家人相聚言欢、佐以美食,素雅而和睦。丰富的软装搭配,赋予空间更高层次的艺术氛围。

用隐士的心态剥离喧嚣获得平静,以自然的材料,简单的设计和认真的制作放大细节的美感和平凡的光辉。



【徜徉】

Wandering

近观湖山风月,退却世界喧嚣,在清浅时光中徜徉。


竹影弄月春枝刚 叶里吐翠冷气香



清逸起于浮世,纷扰止于内心。从喧嚣中抽身而退,闲情间,心自飞扬。


图片 18.jpg

主卧


映衬主人的气魄格局,在缥缈与竹影间,窥视孜然深意。天青色的色彩做为点睛之笔为整个空间增添东方独有的尊贵。

在思索与寻觅间,学会了仰望。

我们用心感受,便能与生命相遇。


男孩房


以足球为主题,卧室贯彻了宁静,舒适的卧室装修理念,整体的光线十分轻柔,缤纷的色彩给人视觉上的冲击,形成多彩的互相搭配的格局。



一壶青烟,九尺瀑,所有的意境在山落水之中让人心静。雅室,为雅,茶室逸气充盈,幽远暗香奇袭。


品茗区


“师法自然”的东方美学,使人与自然和睦相居的观念。卧盏品茗,偷得浮生半日闲,养生集气。

飘香的茶阁以长桌舒展,辅以茶具、陶器、金属器皿。呈现不拘一格的雅仕生活态度。


图片 25.jpg


【柿事如意】

All the best

秋去冬来万物休,唯有柿树挂灯笼。

欲问谁家怎不摘,等到风霜甜不溜。


图片 26.jpg

客房

图片 27.jpg

老人房


注重宁静安逸氛围的营造,删繁就简,摒除过多复杂、陈旧的元素,运用空间及色彩的手法演绎长者淡泊宁静且气节高雅的的心境。


图片 28.jpg

书房


自然是时光的见证者,那些细细研磨的纹理,那些记录着岁月的痕迹,向自然回归。

以“流光千年印古意,四壁浮影悟中彩”的姿态,不断延伸复制,以示永恒的寓意。


图片 29.jpg

酒窖


私家酒窖是专业配置与艺术设计合一的空间,将储藏美酒的功能性机智地融入起居环境,并充分体现酒窖主人的个人风格,成为一个独立又不觉突兀的所在。


图片 30.jpg


一种特殊的宁静感,让自然成为家庭的重要部分。


庭院


花草树木、山石水池、配搭舒适的休闲桌椅,仿佛天然的具有治愈系因子,重要的是有一个让“心灵散步”的地方。


项目名称:淄博宏程·观棠

项目地址:山东淄博

设计单位:金茂装饰设计院

软装团队:金茂装饰MAO软装

硬装主创设计:毕思进

硬装参与人员:乔可鑫 刘德好 王奎 赵洪密 曹莘淋

软装主创设计:梁笑非

软装参与人员:孙雅伟 冀雅利 衣海莉 黄芳 赵清羽


图片 33.jpg


  • 地址:北京市门头沟区永定镇石龙经济开发区美安路1号IDM智能科技园
  • 邮箱:bcdaorg@163.com
  • 办公室电话:010-63379226                         传真:010-63379226
  • 邮编:102308
  • 版权声明:北京市建筑装饰协会   京ICP备2022005253号-1   Powered by bcda

           

扫一扫关注我们


客服中心
联系方式
010-63379226
- 客服
扫一扫关注公众号