当前位置: 首页  > 政策法规  > 政策法规  > 规范行业管理宣贯...

规范行业管理宣贯地方标准

发布时间:2015-10-30 14:53:27 发布者:太阳雨 来源: 浏览次数:3463

根据首都的消费围绕消费者关注焦点和消费热点问题,组织“消费教育课堂”活动,提高消费者自由选择和自主消费能力,增强经营者诚信守法经营意识。北京市昌平工商行政管理局消保科与北京市建筑装饰协会家装委员会,于2015年7月7日在昌平分局的回龙观、北七家工商所联合在回龙观建材城、北七家格莱特建材城开展“规范行业管理 宣贯地方标准”教育课堂讲座。

授课专家张君胜、徐 宁工程师是北京建筑装饰行业专家,曾参与北京地方标准《居住建筑装修装饰工程质量验收规范》的起草修编工作。专家在授课中:针对行业管理、企业管理、市场管理对北京市地方《标准》做了详细介绍。此次《标准》的宣贯活动得到昌平工商局领导重视和支持。

开展建材行业适用标准及经营规范消费教育大讲堂活动,进行标准的宣贯工作,同时如何服务消费者、解决的消费纠纷、处理家装投诉等涉及的装修装饰专业问题给予了详细、准确的解答。参会的建材类经营商户有130余户。

为引导社会公众强化消费者权益保护意识,形成保护消费者合法权益是全社会共同责任。

北京市建筑装饰协会

2015年7月7日