当前位置: 首页  > 装饰百科  > 装饰百科  > 装修水电改造注意...

装修水电改造注意事项 装修前车之鉴

发布时间:2015-08-10 18:34:35 发布者:太阳雨 来源: 浏览次数:3009

装修过程中,水电改造是十分重要的一部分,别问我为什么,那是一段不能提起的悲惨回忆。今天以流水账的形式列了一些装修水电改造注意事项,有的是从网上扒下来的,有的是我自己总结的,前车之鉴,谨以为戒。

装修水电改造注意事项:水路改造
1、开槽切记横平竖直,别让工人偷懒,这又不是他家的房子。
2、PPR管地下绝对不能留有接头,它不是热熔管。
3、进水左热又冷,红热蓝冷,这个不用多说,冷热水接头间距为15cm,距地1-1.200m。
4、如果你家有天然气供应,首先选择燃气热水器,厨卫两用。没有再考虑厨宝。
5、管道尽量走墙别走地。
6、地上尽量减少接头,如冷热水管交叉,桥弯必须用在凉水管上,不宜过长,对插时不宜太用力,以防堵死,或者减小水流量。校正时间为5秒,不可旋转。
7、基本尺寸:面盆上水宜550-650左右,墙排同理。淋浴1.05-1.15左右,淋浴的冷热水口间距必须15公分,必须水平。冷热水口间距宜20-22公分。所有水口必须端正,不能有偏斜,水口弯头要高出墙面19公分左右。马桶距地20-30公分左右。距下水中心最少25公分。拖把池80公分左右。洗衣机1.2米左右。洗菜池也就是水槽的上水不能低于350。

装修水电改造注意事项:电路改造
1、插座多多益善,你要相信一点,只有不够用的插座,没有多出来的插口。
2、强弱电不能同槽,最少间距30公分以上,弱电不能直接并头。
3、布管时尽量减少地上的交叉,交叉时,桥弯宜放在另一根管路的下面。电路与水路交叉时,宜从电路加桥弯。
4、手痒党别想着从承重墙走横槽,只要心不黑的师傅,基本都会阻止你做这样的事,即便是不得不开,也不能超过30公分。这里顺便说一下,轻体墙横槽不能超过50公分,内保温不能超过80公分。
5、火线进开关,零线进灯头,插座接线应符合“左零右火接地在上”的规定。
6、水电进场拆卸所有开关,插座面板,以便墙面处理,做好带电线头的绝缘,以免伤到人。
7、所有线盒、面板安装必须端正,不得歪着斜着,高度也必须统一。
8、绝对不能在线管里面有接线头,所有接线头都必须在插座开关这些外露的地方。不然以后很难检修。
9、所有进户线横截面不能小于10平方毫米。
10、有宝宝的要注意对插座进行保护。
11、灯具开关用双控,特别是卧室,门口一个,床头一个。