当前位置: 首页  > 新闻公告  > 企业文化  > 丽贝亚集团对2017...

丽贝亚集团对2017年实习生进行实习培训

发布时间:2017-03-29 14:11:57 发布者:太阳雨 来源:丽贝亚 浏览次数:491

近日,2017应届高校毕业生在集团公司人力资源部的精心策划和组织下,参加了实习培训。本次培训活动旨在帮助同学们能够更好的融入团队、建立协作精神;能够帮助实习生了解企业发展历程和企业文化;能够帮助实习生尽快的熟悉流程、掌握制度规范。

本次培训得到了集团公司管理团队的高度重视,集团人力资源总监张燕,装饰公司工管中心总经理潘双平,工管中心综合管理部经理、公司首席质量官张国清,经营管理部经理张海涛等参加了本次培训,并对实习生给予了殷切的希望,嘱咐大家学习知识固然重要,但是要以知促行才能达到知行合一的效果。实习生分别对企业发展历程、员工手册、企业文化手册、财务流程、信息化管理系统等课程进行了培训。为了保证同学们的学习成果,人力资源部将其分成四队进行了小组答题竞赛,最后“北风之神”队获得第一名。

为了让实习生迅速成长并积极贯彻丽贝亚家文化,公司给每一位学生都指定了一名资深员工作为师傅,辅导他们的成长,解决其个人发展和学习生活中遇到的烦恼。对此,工管中心总经理潘双平介绍了公司“师带徒”机制,并用优秀的应届生代表为例,阐述了他们在“师带徒”机制下成长为公司核心骨干的心路历程,让同学们既能看见成长空间,也能感受到师徒间的情谊。最后潘总希望大家能在师傅的引领下快速成长,在实践的过程中迅速提升技能,从校园人转化成为社会人,早日实现自我价值,团队价值和社会价值。

此次实习生培训主旨明确、内容清晰、方式新颖,给在场的所有参培同学们留下了深刻印象,也获得大家的一致好评。