当前位置: 首页  > 装饰材料  > 热点汇集  > 施耐德与中国建材...

施耐德与中国建材将加强第三方市场合作

发布时间:2015-09-09 23:12:47 发布者:最高管理员 来源: 浏览次数:3190

经济日报巴黎电 (记者 陈博)全球能效管理专家和自动化领域领军企业施耐德电气近日与中国最大的综合性建材产业集团——中国建筑材料集团有限公司(中国建材集团)在法国图卢兹签署协议,正式结成长期战略合作伙伴关系。双方将在水泥、玻璃、新能源、新型房屋等领域紧密合作,发挥各自优势共同开发国内外市场,联合打造智能化、信息化、现代化的中法制造平台。

  据悉,施耐德电气将整合其在能效管理和智能制造方面的先进技术和丰富经验,与中国建材集团旗下的建材生产企业共同打造全面的能源管理系统,以降低能耗,优化生产,实现可持续发展。同时,双方将重点加强第三方市场工程总包及太阳能光伏业务拓展等方面的深入合作。此外,合作双方将凭借在各自领域的技术优势联合研发,以推动大数据分析、物联网、碳咨询等在中国建材集团的创新应用和运营提升。

  中国建筑材料集团有限公司董事长宋志平表示,中国建材集团与施耐德电气的合作高度契合当前中法两国“推动两国产能合作,促进共同开发第三方市场”的合作精神。他高度评价了施耐德电气的先进技术和管理经验,认为将其与中国建材集团丰富的工程与市场经验紧密结合起来,将对双方业务的快速增长起到至关重要的推动作用。

  施耐德电气集团董事会主席兼首席执行官赵国华表示:“施耐德电气将凭借自身在基础设施、电力、能源、工业、建筑等领域的先进技术和丰富经验,与中国建材集团强强联合打造智能化、信息化、现代化的中法制造平台。同时,施耐德电气也将凭借在全球100多个国家的业务布局和服务网络,助力更多中国企业‘走出去’,提高绿色竞争力。”

  法国业界评论认为,此次战略合作有力地促进了中法两国在高新技术及节能环保领域的创新合作,将对中法技术交流、经贸往来具有重要意义。