当前位置: 首页  > 装饰材料  > 热点汇集  > 墙纸行业内外交困 ...

墙纸行业内外交困 众墙纸厂商另辟蹊径

发布时间:2015-09-09 23:13:54 发布者:最高管理员 来源: 浏览次数:2905

近年来我国墙纸行业的发展呈递增趋势,规模上由前几年的几十家增长到目前的两百余家,与此同时,诸多传统家居巨头也开始向墙纸领域进军,墙纸行业呈现一片繁荣,但这繁荣也只是过眼云烟,墙纸行业当前面临着极大的困境,而这困境也迫使众墙纸厂商另谋生路。

当前整体经济格局一片模糊,在不甚明朗的经济格局下,政府政策也对家居产业更为严苛,这使得家居产业的发展有所压缩,而墙纸行业的极速膨胀更是与我们所倡导的健康有序的市场经济规则相背离,这些都将极大地影响墙纸行业的发展。

墙纸行业在极速发展的同时,消费者的眼光与品位也在相应提升,但墙纸行业的发展是一种非健康发展,是不以消费者的良好意愿为己任的,所以,它不能满足消费者的需要,从而使得墙纸行业陷入新一轮的危机。

有了困境,就要有所突破,而信息时代的到来也让众墙纸厂商将眼光放在了网络平台上,以网络为载体,发展多渠道招商模式,以多元化、专业化、垂直化的优势拓展渠道,开辟新兴市场。

通过多渠道的网络招商模式,众墙纸厂商紧密联合线上线下,并将网络招商与展会、业务人员招商相补充,在各环节严格把关,有效推广维护,不仅优化了自身的品牌效应,开发了新市场,也在一定程度上降低了招商难度,从而保障了墙纸行业的可持续发展,这些,都是我们所希冀和所希望看到的。