当前位置: 首页  > 新闻公告  > 行业动态  > 统一思想齐心协力 ...

统一思想齐心协力 明确方向积极推进——北京市建筑装饰协会召开半年工作会

发布时间:2017-08-02 17:28:16 发布者:太阳雨 来源: 浏览次数:558

7月5日,北京市建筑装饰协会秘书处召开半年工作会,协会相关领导和全体工作人员参加了本次会议。

秘书长樊淑玲首先在会上做了协会上半年工作报告。上半年工作的开展虽然遇到一些困难,但各个部门、专业委员会、全体同志能够按照六届三次理事会工作报告的要求,在秘书处班子领导下,不畏艰难,转变思路、适应形势、积极工作,取得了很大的成绩。1. 接受北京市市委社工委委托实施并顺利完成了既有幕墙筛查与普查档案建立及信息管理平台建立工作,于6月19日向有关部门汇报正式完成通过。同时通过此项工作还带动了了既有幕墙项目后期整治与工程技术研讨发展;通过主动创新工作内容和加大宣传力度、广度,对引起政府部门与社会各界对社会公共安全问题关注和重视起到了积极的推动作用。2.在协会专家的工作支持下,李会长亲自挂帅主抓的信用评价平台体系的建设已进入实际开发阶段,预计今年年底投入试运行。3.加强行业和协会文化建设,倡导健康生活、快乐工作,举办了北京市建筑装饰行业首次羽毛球大赛,通过这种创新服务,在行业中形成重视员工健康和快乐工作的理念,加强行业间交流、增进感情、增强企业凝聚力的良好风尚。4.家装专业委员会在苏会长的带领下积极适应形势需要、转变思路,依靠企业,家装委正式更名为“住宅装饰装配专业委员会”,于6月30日举办了盛大的揭牌仪式。5.大力推进走出引进、互联互通、产业链对接等工作,组织了近20家家装企业奔赴广东参加 “中国卫浴品牌走进江门”大型产业链对接交流活动,在会员企业中引起了很好的反响,对我们拓展思路、做好协会工作起到了促进作用;与天津、内蒙古协会连续组织了两次主题为:“敞开心扉 走出引进,互联互通 共促发展”的行业协会工作座谈交流活动,三地共计40多家企业参加了我们组织的协会与行业工作的交流研讨;同时我会还参与了京津冀三地协会共商一体化协同发展会议并达成合作意向,通过上述活动带动并促进区域性合作,打破壁垒,逐步实现互联互通,一体化协同发展的良好工作局面。6.社会化职称评审工作良好推进,深入探讨深化职称制度改革并已获人社局高度肯定和北京市从业人员的热烈响应。7.行业书籍汇编出版:设计委主编了《室内设计师必知的100个节点》;施工部正在组织编写《精品工程施工指南》8.秘书处工作:根据住建委、发改委要求,本着坚决执行政府主管部门工作要求、维护协会安全运营的原则、秘书处高度重视、数次召开办公会议讨论研究、布置工作,先后三次开展了关于涉企收费自查、离退休人员自查等工作并按时、按要求整理上报了相关自查材料;设计委月度设计论坛非常活跃,已在行业内形成每个月都让设计师们期盼的一项学术、行业交流活动。

上半年取得的成绩离不开全体工作人员的共同努力,是值得肯定的。下半年的工作中秘书处要加强思想建设、作风建设,提高服务水平。做好会员发展、行业课题研究、行业调查研究、行用评价体系建设平台上线、京津冀一体化发展论坛、执行副会长会议、理事大会等一系列重大活动的筹备和组织工作。不断加强协会自身建设和服务能力,更好地为会员企业服务,做好政府助手,推进行业发展。

随后设计委、家装委、电气委、施工管理部、办公室、培训中心和财务部依次对本部门的工作做了具体汇报,相关领导分别做了点评。常务副会长张纪时指出,当前经济形势下企业经营的难度很大,加之政府对协会工作也提出了很多新的要求,按照过去的办法开展协会工作有很大的困难,协会工作的重点在于变革,树立信心,适应新的环境。副会长高建指出,协会工作应贴近企业需求,用服务吸引会员,努力增加会员的数量,扩大服务范围。

最后,会长李杰峰在会上对大家上半年的工作进行了点评,重点提到下半年工作要紧紧围绕“创新服务、协同发展、监督完善”十二字展开,建立健全以下会议机制:1.秘书处半月工作办公会 2.部门及专业委季度工作例会3.会长办公会 4.北装协专家、顾问茶话会。此外,李会长提到,各专业委员会要克服困难多组织活动,让会员活跃起来,提高协会的公信力和影响力,打造协会品牌。每一次活动的成功举办都离不开会员的积极参与,要努力扩大会员范围,提升服务水平。企业市场行为信用评价管理平台建设也是下半年协会的一项重要工作,未来协会将更多地通过这个平台向会员提供服务,计划在年底上线运行。

本次会议总结了上半年协会工作的开展和完成情况,客观分析了面临的困难和存在的问题,为下半年工作的顺利展开统一了思想,明确了方向,奠定了良好的基础。