当前位置: 首页  > 新闻公告  > 行业动态  > 吉林、北京两地协...

吉林、北京两地协会行业交流,走进工程实地观摩学习

发布时间:2017-11-20 16:36:39 发布者:太阳雨 来源: 浏览次数:263

11月6日,吉林省建筑装饰协会(以下简称:吉林装协)秘书长刘长江率长春昆仑建设董事长杜云峰及其公司各部门经理共13人来到北京市建筑装饰协会(以下简称:北装协)访问交流。

北装协秘书长樊淑玲等协会相关领导对吉林装协一行人员前来参观交流表示热烈欢迎,随后详细介绍了北装协以及北京市建筑装饰行业的具体情况。吉林装协秘书长刘长江在交流中提到,吉林省装饰行业存在很大的发展空间,希望能够通过这种走出来的机会开拓视野,不断提升。会上,两地协会结合目前国家产业政策对未来建筑装饰行业发展趋势进行广泛讨论,与会者积极发言,各抒己见。

交流会后,一行人员来到北京奥林匹克公园瞭望塔进行现场观摩。这是位于北京中轴线上的新地标,呈现出“生命之树”的设计造型。五个塔体高度由186米至248米不等,是整个片区的制高点,登临瞭望塔,可俯瞰整个奥体中心和奥体公园。该项目的装饰部分由北京清尚建筑装饰工程有限公司(以下简称:清尚)完成,清尚总经理王刚进行了全程陪同并对该项目规划设计、技术措施、施工新工艺、科技创新、项目成本控制等进行了现场讲解。昆仑建设杜总表示,这些方面都值得我们深入探讨、学习,对昆仑建设将来在管理、工艺、材料、创新等各个方面都有深层次的促进和影响。

11月7日上午,北装协和吉林装协一行人员来到北京市建筑装饰设计工程有限公司(以下简称“北装”)进行座谈交流,北装总经理张权、副总经理董斌权、战略发展部经理习瑶等参加了本次行业工作座谈。

北装总经理张权对两地协会人员的到访表示热烈欢迎,详细介绍了北装的整体情况。北装成立于1983年,系北京金隅集团(股份)公司旗下的全资子公司。北装人充分发扬“敢为天下先、永远争第一”的精神,取得的成绩得到了行业主管部门和客户的一致认可,业务范围也逐渐扩大。公司在管理上实行“四个平台”“三个体系”的办法,在实际运行中取得了良好的效果。随后北装副总经理董斌权对公司优质工程申报、实施以及公司在技术方面的重点情况作了详细介绍。

在谈到对协会工作的要求时,张总说到希望协会能够从企业实际情况出发,多向政府相关部门反映实际情况。

秘书长樊淑玲在发言中说到,北装公司是北装协的副会长单位,对协会开展的各项工作都非常支持,为协会和行业的发展起到了积极作用。协会需要开展活动,通过企业之间的交流和项目之间的观摩互相学习和提升,从而促使整个行业的发展和进步。协会要时刻关注行业形势和发展动态,认真听取企业对协会工作的需求和建议,让相关政策的出台更加切合企业的实际情况,同时也让政府相关部门更好地了解政策的实施情况。希望北装在今后继续积极发挥北装协副会长的职能,为协会和行业的发展做出更大的贡献。

交流结束后,在副总经理董斌权陪同下来到北装公司正在施工的冬奥组委会办公场所装修项目进行现场观摩。该项目是在首钢厂房的基础上改造成办公场所,项目中运用了很多新工艺、新材料,项目经理在现场介绍时提到该项目施工困难的地方就在于施工的每个地方情况都不一样,而这也正是该项目的魅力所在。