当前位置: 首页  > 新闻公告  > 行业动态  > 北京市建筑装饰协...

北京市建筑装饰协会古建建筑装饰专业委员会工作会召开

发布时间:2017-11-13 15:25:19 发布者:太阳雨 来源: 浏览次数:242

11月3日,北京市建筑装饰协会(以下简称:北装协)古建建筑装饰专业委员会(以下简称古建委)工作会议在前门便宜坊地下一层会议大厅举行。北装协会长李杰峰、秘书长樊淑玲、常务副会长张纪时、副会长苏国义以及企业代表、行业专家50余人参加了本次会议。

会议由北京大龙建设集团有限公司(以下简称:大龙建设)承办,总经理丁一主持。

北装协常务副会长张纪时在会上宣布了第二届古建委的人员组成:主任委员:大龙建设董事长丁建国;执行主任委员:大龙建设总经理丁一;秘书长:大龙建设古建工程分公司唐宝树;常务副秘书长:中国文化遗产研究院贾克俭;副秘书长:北京万里石有限公司李征;副主任委员:肖忠义、张峰亮、侯语、徐亚新、常爱东、龚瑞林、董佳节、董辉。

会上,由北装协秘书长樊淑玲向大龙建设进行了现场授牌,副会长苏国义向汤崇平、相炳哲、李德仲、于明和邓微五位专家颁发了聘书。

古建委主任委员丁建国在会上作了工作汇报。古建委成立以来,完成了大量的基础工作,例如,搭建了行业交流平台,组建了专家顾问团队,开展会员企业在技术、工艺、学术方面的学习交流,这些工作已初见成效,并将在未来持续发挥作用。在此,大龙集团作为古建委新一届主任委员单位,对上一届主任委员单位国都集团做出的工作,以及取得的成绩表示真挚的感谢!新一届委员会将承前启后,树立品牌意识、服务意识、创新意识、诚信意识、自强意识和经营意识,发挥古建委作为行业交流学习平台的作用,与行业同行一道,继承和发扬传统文化和传统工艺,不断推进新技术、新材料、新工艺的应用,不断推进传统工艺与技术研讨,不断组织古建专家专业课题的研究,不断组织专业培训和技术讲座,不断培养工匠精神、培养古建行业精英企业、培养古建专业的施工队伍,不断拓展专家学者之间、企业之间的沟通交流,组织与行业相关的国内外交流合作,传承中华文化、中国文物、中国园林等传统文化,引领古建行业实现更大发展。

古建委名誉主任委员马炳坚作为专家代表进行了主题演讲。指出当前正是古建筑保护修缮施工发展的好时代,国家主席习近平同志曾对古建筑保护做出了重要讲话和批示,从国家层面对古建保护的高度重视前所未有的,他希望古建工作者要发扬匠人精神,尤其是对年轻一代要大力培养,认真做好古建筑的建设、保护修缮等工作,保护好中国的古建筑文物,传承好古建筑的历史文化。

北装协会长李杰峰在总结发言时提到,祝贺大龙建设当选为古建委第二届主任委员,同时感谢第一届主任委员国都建设所做的工作,希望古建委今后能够通过举办各种交流、培训、观摩、学习等不同形式的活动,让大家共同提高,从而促进全行业的技术水平。请行业专家多授课,提高古建领域的文化底蕴。希望大龙建设能够在第一届的基础上做出更大的成绩。