当前位置: 首页  > 新闻公告  > 行业动态  > 北京市建筑装饰协...

北京市建筑装饰协会六届五次执行副会长联席会召开

发布时间:2017-09-06 16:53:34 发布者:太阳雨 来源: 浏览次数:466

2017年8月25日,北京市建筑装饰协会(以下简称:北装协)六届五次执行副会长联席会在西藏大厦二层会议室召开。北装协会长李杰峰、秘书长樊淑玲、常务副会长张纪时、副会长高建、常务副秘书长郑芸以及来自企业的执行副会长中建一局集团装饰公司董事长陈依平、北京中建海外装饰工程有限公司董事长褚粉生、北京丽贝亚投资控股有限公司执行总裁白海波、北京清尚建筑装饰工程设计有限公司总经理王刚、北京筑邦建筑装饰工程有限公司董事长孟建国、建峰建设集团股份有限公司董事长庄其铮、国都建设(集团)有限公司董事长肖忠义、中艺建筑装饰有限公司董事长王伟、中信室内装修工程公司副总经理李军等。

在会长李杰峰的主持下,中建一局集团装饰公司董事长陈依平把执行副会长联席会轮值主席的会旗交给了北京中建海外装饰工程有限公司董事长褚粉生。陈依平副会长在会上对担任轮值主席期间所做的工作做了总结,随后提到把会旗交给下一届并不意味着自己工作的结束,协会是大家的,每一个人都应该为协会贡献自己的力量。褚粉生副会长作为新一届的轮值主席,在发言中就接下来的工作提出三点建议:1.进一步开展学习交流,增强企业创新发展动力。协会要适时组织企业负责人、高管参加相关专题培训学习,让大家及时了解党和国家方针政策、行业发展方向和新的施工技术2.整合企业优势,团结协作共同发展,会员企业之间要拧成一股绳,坚决摒弃自我封闭、各自为战、恶性竞争的狭隘意识,树立开放、合作、共赢的理念;3.牢记责任,回报社会,勇于奉献。

受会长和秘书处委托,樊淑玲秘书长在会上作了北装协2017年年中工作报告。报告从政府委托公共服务工作,信用评价体系平台建设工作,会员部正式成立、行业理论研究、信息流通传播、经验交流和技术进步,成立“北京市建筑装饰行业建筑幕墙课题研究小组”,开展涉企收费自查,大力推进走出引进、互联互通、产业链对接工作,加强行业和协会的文化建设,协会各部门及各专业委员会各项工作九个方面展开,对上半年工作作了全面详尽的总结。并提出下半年协会工作将围绕“二个聚焦、四个推进”进行:“二个聚焦”指聚焦会员发展与会员服务;“四个推进”指推进信用评价体系平台建设,推进京津冀一体化工作,推进行业发展与信息化进程,推进协会转型进程。

之后与会执行副会长针对工作报告并就当前形势、协会及行业遇到的共同问题展开讨论。北京清尚建筑装饰工程有限公司总经理王刚说到,报告非常务实,尤其工作报告中的“亲清”两字表明了协会对于企业的态度,企业之间也要团结起来,抱团取暖。北京丽贝亚投资控股有限公司执行总裁白海波提到协会应该做行业整体解决方案的服务商,充分发挥新型协会、现代化协会的作用,审时度势引领企业健康发展。中艺建筑装饰有限公司董事长王伟提到协会应该多举办一些专项交流活动,比如建筑业实行营改增一年来企业所发生的变化等。北京筑邦建筑装饰工程有限公司董事长孟建国在发言中也提到协会应该为会员提供政策研究、税务以及法律等相关内容服务。其他执行副会长在会上也纷纷发言,结合自身与行业形势,切中实际,企业经营的实际情况,对协会工作建言献策,为更好推进协会下半年工作指明了方向。

由李杰峰会长亲自挂帅主抓的北京市建筑装饰与注册建造师信用评价体系平台建设工作已进入实质开发阶段,预计今年年底上线试运行。会长李杰峰在会上作了重点介绍,包括项目背景、平台建设思路、目标及内容,得到了与会者的一致认可。

最后由会长李杰峰进行总结发言,协会将多创造机会组织大家进行经验交流。无论是协会还是企业,不管遇到什么样的困难,协会将与大家共同去面对,一起去克服。