当前位置: 首页  > 新闻公告  > 行业动态  > 标准编制规范市场 ...

标准编制规范市场 企业协力共促发展—金龙腾举办CBDA《住宅全装修技术规程》编制工作会议

发布时间:2017-08-08 08:53:51 发布者:太阳雨 来源:金龙腾 浏览次数:347

7月30日下午,由北京市金龙腾装饰股份有限公司与中国建筑科学研究院联合举办的《住宅全装修技术规程》第一次编制工作暨编委会成立会议,在北京市国谊宾馆成功举行。

中国建筑装饰协会(以下简称:中装协)副会长兼秘书长刘晓一、副会长兼副秘书长张京跃、行业发展部主任黄白、北京市建筑装饰协会(以下简称:北装协)副会长苏国义、中国建筑科学研究院国检中心副主任张仁瑜、北京市金龙腾装饰股份有限公司董事长孙喜顺等领导出席本次会议,会议由中装协行业发展部主任黄白主持。黄主任介绍到,本次会议有27家参编单位、编委会31位与会,是CBDA标准开题会参编单位最多、质量层次最高的标准编制会议。随后对本次会议的主要任务、政策导向指引、CBDA标准的政策依据等内容做了详细介绍。

中装协副会长兼秘书长刘晓一在会上提到,发达国家各行业的标准都非常完善,在实际工作中具有很强的指导作用,标准的制定具有重要意义!制定标准一定要严谨,要突出实用性,不能与国家现行标准产生矛盾。标准不在多,要少而精。

中装协副会长兼副秘书长张京跃在发言中提到,本次标准的编制有两家主编单位,联合开题这是第一次,对标准的编制具有很大的促进作用。随着市场形势的变化,住宅装饰装修占整个装饰行业的比重越来越大,本次标准的编制工作意义重大。之后,张会长正式宣布CBDA《住宅全装修技术规程》编委会正式成立。

北装协副会长苏国义代表北装协首先热烈祝贺编委会成立,之后说道,在北京注册的家装企业达19700多家,在装饰行业举足轻重。相关规范和标准的缺失对市场主体缺乏有效的规范和约束,标准的编制可以说是行业的福音。中国建筑科学研究院同基层企业合作是科学研究落到实处的创举,编委会集中了行业内非常优秀的企业,相信在大家的努力下一定能够顺利完成。

北京市金龙腾装饰股份有限公司董事长孙喜顺在发言中提到,金龙腾装饰一直专注于住宅精装修细分市场,秉承“标准引领”和“绿色健康”的经营发展理念,致力于成为健康精装修市场的引领者。金龙腾愿意与在座的诸位,齐心协力,共同完成该项标准的编制,希望我们大家能够一起努力,用自身的行动为行业、为社会、为百姓做一些力所能及的事情!

会上主办方代表金龙腾总工程师谢宝英、中国建筑科学院主任王志霞分别致辞,对各位领导、嘉宾的到来表示欢迎和衷心感谢,并对标准编制的具体内容、流程和计划讨论的问题做了介绍。

各主编和参编单位代表对《住宅全装修技术规程》的编制大纲、编制内容、读者定位、需要考虑的问题等畅所欲言,力争做到定位清晰、诉求明确、考虑全面、简单实用,同时对编委会人员与分工、进度安排等事项提出了具体要求。

在国家与地方政府相继发布政策,大力鼓励推进住宅全装修和成品住宅交付的背景下,住宅全装修市场发展迅速。然而从事全装修业务的相关单位却存在技术水平参差不齐,质量标准不统一等突出问题,导致全装修住宅交房时整体质量不均衡。《住宅全装修技术规程》的编制,将填补住宅全装修技术标准的空白,具有里程碑式的意义。金龙腾将与协会领导、企业同仁一同为行业标准的编制共同努力,为促进全装修健康发展贡献自己的力量。