当前位置: 首页  > 新闻公告  > 行业动态  > 2017年度京津冀地...

2017年度京津冀地区建筑装饰材料行业年度会举行

发布时间:2017-11-13 14:50:38 发布者:太阳雨 来源: 浏览次数:196

10月31日,2017年度京津冀地区建筑装饰材料行业大会在北京花博宴会中心举行。本次活动由北京市建筑装饰协会(以下简称:北装协)主办,北装协材料委协办,多彩多宜承办,以“开启行业良性新生态,整合资源共谋新发展”为主题。中国建筑装饰协会副秘书长艾鹤鸣、北装协会长李杰峰、秘书长樊淑玲、常务副会长张纪时、副会长苏国义以及京津冀地区建筑装饰材料企业和装饰公司代表近千人参加了本次活动。

北装协会长李杰峰致开幕辞,提到大会的盛大召开,这是北装协的一件大事,也是我们建筑装饰材料企业相聚的一次盛会。我向出席今天大会的各个建筑装饰行业企业表示热烈的欢迎和衷心感谢!建筑装饰行业作为国民经济支柱产业之一,我们一定要勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞。希望与会的各位能够深入学习并且用实际行动,贯彻落实党的十九大会议精神,在国家政策的引领下与施工单位和供应商共同努力,抓住当前的机遇,立足当前,着眼长远,奋勇拼搏!在大战略、大格局中,承担好历史的责任。装饰材料的好坏直接关系到整个装饰工程的质量,我们不需要借助各种宣传说自己的产品有多好,只希望各位能够脚踏实地,提升产品质量,为老百姓的幸福生活保驾护航,正如习主席发言中提到的“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”!

北装协副会长苏国义现场宣布了新一届北京市建筑装饰协会装饰装修材料用品专业委员会相关人员的任命决定:北京乐孚装饰工程有限公司董事长朱文俊被任命为主任委员,多采多宜副总裁刘浩良被任命为秘书长,同时被任命的还有副秘书长赫长旭和吴燕华。

主任委员朱文俊在发言中讲到:“新时代、新技术、新变化”深刻影响着建筑装饰建材行业的未来发展,在各行各业快速变革与转型升级发展中,京津冀协同发展中,需要行业全体人员以“新的思维,与时代同步”,“新的干劲,资源互惠”,“新的技术,引领发展”,为更多的材料生产厂家、经销商和施工单位互惠互利,创造更大价值的共享平台。

刘浩良在大会上发言表示:“何为强大?强者自强。一个好的平台,会贡献好的服务,给好的团队,携手共进,砥砺前行!”随后详细介绍了材料委下一步的工作思路和具体计划。

北装协秘书长樊淑玲在大会现场作了“京津冀地区建筑装饰行业发展趋势浅析”的主题报告,通过对国家相关政策和行业数据的分析对下一步行业发展提出了协会的看法。报告指出,建筑装饰行业总体集中度偏低,呈现“大行业、小企业”的特征,受益于“一带一路”、长江经济带、京津冀一体化协同发展三大国家战略的稳步推进,政府管理部门对建筑装饰行业的管理日趋规范,行业组织化和集中化程度显著提高,企业之间逐渐形成了“合作共赢”的新竞争格局,调结构、转方式成为当前发展战略的主要目标。面对新形势,企业应致力于产业链资源整合与市场空间拓展,谋求上下游企业的联合,发展供应链金融,与原材料供应商共赢发展。(报告全文将在协会官网、公众号刊登)

中恒华融商业管理有限公司总经理、前银泰集团副总裁赵广泉作了主题演讲,深入分析地产行业,同时分享了自己自主创业、投身B2B租赁的心得体会。

大会在建筑装饰行业大咖圆桌会议时达到高潮,天文弘建筑装饰集团董事长吴绍兵、北方天宇医疗建设总经理曹海、中建二局装饰副总经理柳树伟、中建一局总承包总经理助理易克力等行业大咖,围绕“互联网经济下京津冀地区建筑转世施工企业如何再攀高峰”话题,从设计、科技、细分领域等方面各抒己见,探讨了公装行业未来的发展方向与趋势。

会议最后,北装协常务副会长张纪时作了总结发言, 大会的成功举办,开创了行业新局面,携手并进,风雨同舟,共建紧密合作交流平台,寻找京津冀建筑装饰行业新动力。