当前位置: 首页  > 新闻公告  > 行业动态  > 北装协会员调研小...

北装协会员调研小组(第五站)走进北京建谊投资发展(集团)有限公司

发布时间:2017-11-14 15:55:20 发布者:太阳雨 来源: 浏览次数:195

11月1日,北京市建筑装饰协会(以下简称:北装协)会员调研小组秘书长樊淑玲、行业信息发展部主任王永先、会员部副主任胡楠一行来到北京建谊投资发展(集团)有限公司(以下简称:建谊集团)。

建谊集团总裁张鸣现任北装协的执行副会长,是北装协成立之初就加入协会的第一批会员。张总说到,建谊集团的发展和经营重心经历了三个阶段,从1992年—2002年集团主要精力在装饰领域,从2002年—2012年转为地产领域,2012年开始进行再次转型,经营重心逐渐转为建筑行业信息化整合及智慧城市建设领域。时下互联网已经成为一种基础设施,这是信息化时代赋予大家共同的机会。建谊集团现在所做的工作以及未来的发展方向就是基于互联网平台化、工业化、模型化的体系建设,促进建筑行业内众多企业的信息化、规范化。经过几年的实践和探索,已经基于建筑全生命周期逐步实现建筑行业资源整合及钢结构装配式建筑产品化,并将在行业内进行推广和应用。

在谈到协会工作时张鸣总裁说到,协会要引导大家积极转型,这样才能不断适应新情况、新形势,对于协会的工作人员也要逐步年轻化,让协会成为一个新思想、新技术、新智慧聚集的地方。

秘书长樊淑玲在交谈中对建谊集团在各个发展阶段取得的成绩表示高度认可,随后介绍了近期协会开展的主要工作,并提到下一步协会将加强对行业的研究,优化秘书处工作人员的知识结构,在提升对会员服务的同时引领建筑装饰行业的健康发展!同时希望建谊集团在今后的行业发展工作中发挥更大的作用,把自身在装配式钢结构住宅产业化、钢结构工业化建筑产品体系、智慧城市建筑大数据解决方案、BIM技术应用等领域的研究成果与工程实践在行业进行推广、开展合作,与协会一起在引领行业向产业化、平台化、数据化健康、有序发展的过程中共同前行!