当前位置: 首页  > 新闻公告  > 行业动态  > 交流,融合|北装协...

交流,融合|北装协2017设计师沙龙圆满落幕

发布时间:2017-09-12 10:17:52 发布者:太阳雨 来源: 浏览次数:192

8月31日下午,以“国内外设计交流与融合”为主题的北装协设计委8月设计师沙龙如期举行,来自十余家协会会员单位的设计师、金隅(股份)公司嘉宾及客户代表共计一百四十余人齐聚环球贸易中心,在轻松融洽的沙龙氛围中畅所欲言。

沙龙由北京市建筑装饰协会、北京市建筑装饰协会建筑装饰设计专业委员会主办,北京市建筑装饰设计工程有限公司、北京市建筑装饰设计院有限公司共同承办。北京市建筑装饰协会副会长高建、苏国义、设计委主任委员韩力炜、金隅集团房地产事业部研发设计室经理王妍、北京市建筑装饰设计工程有限公司总经理张权等出席了活动。本次活动由北京建筑装饰设计院有限公司设计总监王耀主持。

近年来,随着行业标准趋于统一和完善,国内优秀设计机构与境外设计团队逐步融合,不仅更好地实现了境外设计的落地,而且保证了设计工程高效率高质量的实施。本次沙龙的主题“国内外设计交流与融合”,也正是希望为参加本次活动的设计师搭建与境外设计团队沟通的桥梁,通过国内外设计人员的经验分享,设计、管理理念的碰撞、融合,在共同的思考中得到设计灵感的启迪。

 

北京市建筑装饰协会设计委主任委员韩力炜发表了开幕致辞,就国外优秀设计案例,引入对国内外合作主题的思考。

 

主题发言环节,北京市建筑装饰设计院有限公司院长徐姗首先就北装设计院与境外设计团队合作浅谈了心得体会。

 作为我国较早成立的、以建筑装饰学科为主的设计机构,北装设计院较早地看到了与境外设计公司的合作趋势及意义,近年先后与SOM、HBA、凯里森、摩丽茂、ILYA等境外设计公司合作,完成了金隅喜来登酒店、东坝嘉品mall、中弘大厦、北控置业康复养老项目、北京通州万达广场等多个优秀设计项目,在合作的过程中得到了稳健的成长。

 

随后,SOM建筑设计咨询(上海)有限公司资深建筑师谢宗贤、日本株式会社ILYA室内设计部首席室内设计师姬井新分别结合自身的设计作品,分享了设计感悟,并对商业空间设计发展的趋势,发表了各自的见解。北京市建筑装饰设计院有限公司二院常务副院长陈璞针对商业空间设计,从专业化设计发展思路着眼,分享了与境外设计团队合作的宝贵经验,干货十足的分享赢得现场设计师们的阵阵掌声。

 

主题发言经验分享环节后,北京市建筑装饰协会副会长高建、设计委主任委员韩力炜与三位主讲人参加了“国内外设计项目合作中出现的一些难点及问题”,“设计合作中如何让作品更加尽善尽美”等相关话题讨论及深入互动。

 

最后,北京市建筑装饰协会副会长苏国义做了沙龙活动总结发言,他表示,此次沙龙活动,通过专家经验分享,为进一步贯彻“交流、融合”提供了切实有效的理论支持,并对促进与同行业单位交流发挥了积极作用。