当前位置: 首页  > 新闻公告  > 企业动态  > 北京华开建筑装饰...

北京华开建筑装饰工程有限公司两项设计作品荣获德国IF国际设计大奖

发布时间:2017-03-03 16:17:12 发布者:太阳雨 来源:华开装饰 浏览次数:615

2017年德国IF设计大奖(IF Design Award)揭晓,北京华开建筑装饰工程有限公司两项设计作品成功摘得德国IF国际设计大奖!由华开公司设计院院长刘道华先生主持设计、设计团队和施工团队倾心创作的小大董项目获此殊荣,小大董项目是华开公司集设计施工于一体、二者密切配合、全力打造的一项精品工程。家庭博物馆(毛猴之家)也是由华开公司设计团队精心制作的工艺设计,是获得IF设计大奖的另一项作品。

IF国际设计奖是全球最具专业性且信誉卓著的工业设计奖项之一,成立于1953年,由德国历史最悠久的工业设计机构——汉诺威工业设计论坛每年定期进行评选,它以“独立、严谨、可靠”的评奖理念闻名于世,旨在提升大众对于设计的认知,其最具分量的金奖素有“产品设计界的奥斯卡”之称。

小大董,位于优雅购物、艺文荟萃的 “侨福芳草地”内。亦小或大,是文艺小青年的惊鸿一瞥,是摇曳不尽的繁花迷离。唇齿之间,为自己找个家,留恋,回味……

小大董的设计给人一种中式风格里略带怀旧及禅意的感觉,小空间大智慧,外看简洁内看细节,虚实相生,加以当代艺术的配饰点缀,赋予浓郁的空间意境。如此成功的作品,除了精心的设计方案之外,更离不开施工团队的努力,特别是在施工过程中,现场配合十分默契,高标准严要求地完成了小大董的工程任务。

 

家庭博物馆(毛猴之家)并不仅是完全的私人住宅空间,还兼顾毛猴制作和展示售卖的功能,设计师在规划整个空间的时候,采用了“家庭艺术博物馆”的设计概念,一层为了突出毛猴彩色丰富、手艺精致、便于展示的特性,采用沉稳、安静、简单的黑白灰色调,营造出具有艺术博物馆展示功能的精致空间,二层以暖色调为主,温馨舒适。合理的规划功能区,最大限度地利用有限的空间,大大提高了空间的有效利用率。

设计院刘道华先生亲自到位于什刹海后海大金院胡同11号郭氏毛猴之家体验生活,与其同吃同住,感受其工作和生活的需求,最终成功的将在马桶上做饭、拥挤不堪的空间华丽变身为一个家庭博物馆。

这一公益项目在北京电视台《暖暖的新家》节目里重复播放,收到很高的收视率,得到观众和业界的高度赞扬。

设计院刘道华先生因成功设计了这个作品得到了中共北京市委常委、副市长陈刚的亲自接见并获得了表彰。

华开公司的两项设计作品获此殊荣,意味着我公司设计作品不仅仅得到了客户的认可,也得到了社会的认可,更得到了世界级权威组织的认可,再一次证明华开公司的设计与施工实力上升到了一个新的高度!