当前位置: 首页  > 新闻公告  > 企业动态  > 中核集团中国中原...

中核集团中国中原对外工程有限公司总部办公楼顺利交付使用

发布时间:2017-05-22 13:10:51 发布者:太阳雨 来源:北京华开建筑装饰工程有限公司 浏览次数:300

中国中原对外工程有限公司是中国核工业旗下二级公司,主要承担国外核电建设的总承包业务。中核集团中国中原对外工程有限公司办公楼位于首建金融中心2-6层,我公司承接该装饰项目现已竣工,顺利通过验收并交付业主使用。

首建金融中心写字楼地处西直门轴心路段,周边交通便捷,配套设施完善,办公氛围和谐,意在追求效益与效率的双赢,西二环唯一领袖级总署办公领域,地标性建筑。写字楼整体注重实用性、舒适性、节能性、环保性,是集办公和商务、休闲为一体的综合性甲级写字楼,5A级国际商务空间,旨在为中国企业领袖聚拢财富核心资源,构建高端商务价值核心体系。

项目总建筑面积3万余平方米,采用五星级公共区域装修标准,顶级智能配套,3.7米层高更突出彰显大气,通廊式布局加双层玻璃幕墙双重自然采光,建筑整体国际甲级标准配置,以满足商务差异需求。

 首建金融中心写字楼的建筑风格是塑造现代、简约、稳重、含蓄、严肃的国际一流公司形象。以简洁元素和几何关系塑造空间,充分融入企业文化,注重材质、工艺和细节。

项目空间在色彩的设计上,以优质石材、暖色地砖、庄重木质饰面相搭配为主基调,在配饰、绿化上适当配以亮色做补充和调剂。

此项目在原有建筑结构的基础上,结合了人们对空间的良好体验,兼顾办公、会议、休闲、培训等功能,力求达到最合理的空间尺度。广泛引入绿植,并对装饰和照明等方面进行最大优化,流线清晰、避免眩光等,充分体现设计中的人文关怀。在保证使用功能不受损失和影响的前提下,进行低能耗、低污染、可循环的生态系统化设计,选用环保标准的材料、节能灯具。

 此项目外立面高档洞石设计,中空玻璃幕墙,内部采用轻钢龙骨隔墙,高级乳胶漆饰面。大堂采用大理石墙地面,石膏板吊顶,高级乳胶漆饰面。在施工方法上,减少传统装饰工艺中复杂不环保的做法,用最简单科学的施工做法为业主呈现最完美的效果。