当前位置: 首页  > 装饰百科  > 材料知识  > 你不知道的室内装...

你不知道的室内装修材料的选购技巧

发布时间:2015-08-10 19:35:48 发布者:太阳雨 来源:慧聪网 浏览次数:3430

装修材料选购主要遵循几个理念,一是要环保,而是实用,三是结合自己的资金,四就是要美观。这是总体的选购思路,具体到不同的材料上,还有不同的选择技巧。下面中国油漆十大品牌邦韵漆专家给大家讲一些装修材料选购知识。

你不知道的室内装修材料的选购技巧

你不知道的室内装修材料的选购技巧

装修材料选购——木材

木材是装修中的基本材料,但是许多朋友肯定都对它了解不多,也有不少朋友在装修完以后才发现自己在木材上吃了亏。

胶合板木材就是要看其是否正宗,有许多商家会使用劣质的板材来制作,并且冒充国际品牌。因为消费者对此不清楚,也就比较容易上当。所以,选购时要注意胶合板的防伪标识与商标、厂址和等级等。确认以后再看胶合板的质量如何。

如果要是选购木材整料,就要靠自己平时多看多留心了。有的商家也会以次充好,拿相似的劣等木,告诉消费者是高档木材。甚至有的会在尺子上做手脚。这些都是必须要小心的地方。

木材半成品,这就是看半成品的用材是否一致了,没有经过油漆的木材,还是比较好看质量,但是,有的商家会在表面使用好的木材,但是里面不容易看到的地方就会使用质量差的。特别是成捆的,或者成箱的木材,一定要仔细查看里面是否有残次品。

装修材料选购——瓷砖

瓷砖的历史悠久,并且也有多种品种。在选择时也主要是从外观来看,第一,看看有没有尺寸的误差,包括对角线、四边以及厚度。第二,色差,铺地砖时需要大量的瓷砖,所以,可以从箱子中随即取出一些对比,如果色差较明显,就不要购买。

特别是需要量较多时,一定要一次性购齐。因为不同生产批次的瓷砖都会有一定的色差,如果日后再去配色,会比较困难。第三裂纹。釉面下层或者表面是否有裂纹。第四,不平整,有时釉面虽然看起来光亮,但是其中可能夹杂着杂物,用手触摸可以感受到。此外就是比较明显的斑点与外伤,都是很好分辨的。

装修材料选购——墙纸和油漆

墙纸相对来说比较环保,一般会有塑料墙纸,丝绸面料以及植物纤维等材质。一般是根据装修风格与经费预算来选购,要看墙纸的说明书,查看其中的成分标准。外观也不能有折痕或者污点等。油漆的选择就要重视它的甲醛含量是否达到国家标准,环保型油漆是首要选择。