当前位置: 首页  > 装饰百科  > 材料知识  > 大理石种类和购买...

大理石种类和购买原则

发布时间:2015-08-10 19:34:36 发布者:太阳雨 来源:黔南建材网 浏览次数:3482

大理石分天然大理石和人工大理石两类,中国天然大理石有400多个品种,较贵重的有北京房山汉白玉、四川宝兴蜀白玉、四川南江的南江红、云南大理的苍山白等,价钱大约在每平方米600~700元左右,多归于奢华装饰用材,一般家庭装饰可选用每平方米200元左右的人工大理石。

在进口人工大理石中,以意大利产地最佳。价位与国产相差约每平方米100元。

天然石材具有必定的放射性,但是对人体的影响并不像幻想中的那么夸大。

挑选大理石要害要辨明A、B、C三类石材规范。依据国家建材局和卫生部共同拟定的建材行业规范《JC518-93天然石材商品放射性防护分类操控规范》中规定A类放射性相对较小,其使用范围不受限制;B类除不易用于居室内装饰,可用其它地方;C类只可用建筑物的外装饰面。

一般来说,深色大理石的放射性相对较高。

大理石因其独有的硬度、光泽和丰厚的花样受到消费者期待。然而,由于缺少花样规范,也给大家的挑选和维权带来艰难。当购买者辛辛苦苦找到了自个喜爱的花样,回到家之后却发现和自个当初看到的不一样,销售人员解释道,这是由于每块大理石都是有偏色的,所以归于正常表象。但是,对于购买者来说,却难以达到预期的装饰效果。

如今国家和公司对放射性、抗磨损硬度、抗压强度、吸水率、岩石密度拟定了各种国家规范和公司规范,只有没有“花样规范”。其缘由主要是由于,天天然大理石的花样千变万化,很难拟定出一致的规范来规定啥花样叫啥姓名,并且石材价钱与花纹的美观性和珍稀性有极大联系。由于“好看”“不好看”都是“仁者见仁、智者见智”的事情,所以很难一刀切地规定啥花样卖得贵、啥花样卖得便宜,取名和定价暂时只能由厂家随心所欲。

正是由于如此,不良商家有了待机而动,以次充好,用图案近似、光泽度却差劲的一般国产货假充进口货等表象时有发生,就算消费者发现问题,由于不懂行,大多会被销售者一句有色差等理由糊弄过去。

大理石花样多种多样,购买的时分最佳仍是自个当场挑选。