当前位置: 首页  > 装饰设计  > 设计知识  > 世界上最具创意的...

世界上最具创意的商业建筑设计 你知道哪些?

发布时间:2015-08-10 23:39:14 发布者:最高管理员 来源: 浏览次数:3614

  1、土耳其橄榄海角城

  为了最大限度扩张伊斯坦布尔马尔马拉海的视野,设计师设计了这个名为“橄榄海角城”综合体项目。该设计是由连绵起伏的弧线建筑体组成,为场地内外的住宅单元都能拥有海景视野。场地位于伊斯坦布尔市中心与机场之间的橄榄海角滨水区。

  该项目包括住宅、以及底层的商业区和公共空间。建筑上方的立面由一系列的阳台组成栅格的造型。此外,水道根据建筑的整体布局,将海水引入到场地内部。

  用多种多样的形式和建筑语言去包含多重功能是商业综合体建筑的特点,十大最受关注商业建筑方案囊括了当代最著名的建筑师。从建筑的尺度、位置到材料,每一个方案都由一系列为适应特殊空间而专门设计的功能区域。作为城市结构中重要的组成部分,这些建筑将作为振兴城市、连结社区的重要途径。

 

  

  

  

  

  

  土耳其橄榄海角城