当前位置: 行业动态> 协会动态

北京市建筑装饰协会古建建筑装饰委员会年会举办

发布时间:2018-02-06 17:28:17 发布者:王永先 来源:本站原创 浏览次数:

 

1月24日,北京市建筑装饰协会古建建筑装饰专业委员会年度工作会议在北京市东城区便宜坊二层会议室举办。北装协秘书长樊淑玲、古建委主任委员丁建国以及古建行业专家和企业代表30余人参加了本次会议。会议由古建委执行主任委员丁一主持。

主任委员丁建国在会上对古建委2017年的工作做了总结,并且提出2018年的计划是:二、四、六、八、十、加一,即每年至少召开两个大会,每个季度举办一次职业培训活动,全年组织六次企业间的交流互访,发展十个会员单位,实现一个突破。

与会专家和领导就行业内的工匠精神、专业传承、从业人员职称等问题献计献策,畅所欲言。

秘书长樊淑玲特别提到,古建专业的培训观摩交流活动一定要做起来,积极发挥广大专家与大龙建设多年以来通过大量的工程实践所获得的专业优势,为行业培养更多的专业人才,做好新一届的古建专业委工作。这既是习主席关于培养、传承和弘扬中华民族优秀文化的要求,也是促进建筑装饰行业健康持续发展的具体体现。