当前位置: 行业动态> 协会动态

北装协六届六次执行副会长联席会暨副会长工作会议召开

发布时间:2018-02-07 20:04:38 发布者:王永先 来源:本站原创 浏览次数:

130日,北京市建筑装饰协会六届六次执行副会长联席会暨副会长工作会议在北京西藏大厦举行。北装协会长李杰峰、秘书长樊淑玲、副会长苏国义以及来自企业的执行副会长和副会长40余人参加了本次会议,会议由六届六次执行副会长联席会主席褚粉生主持。

会长李杰峰致辞

六届六次执行副会长联席会主席褚粉生主持会议

会长李杰峰在致辞中提到,党的“十九大”胜利召开,中国进入习近平中国特色社会主义思想的新时代,“八个明确”,“十四个坚持”,“四个新”,“二个覆盖”等特色理论为新时代的行业工作注入了新思想和丰富内涵,必将对建筑行业和社会组织产生巨大的影响,带来新的机遇。值得我们审视现状、深入思考,找准工作的发力点、着力点,共同做好行业工作,同时也指导我们做好协会工作。

会长工作会议是体现企业家办会精神,有效促进新形势下行业理论研究、政策制定及协会重大事项的协商决策机制,通过集中行业的智慧办好行业的事情。

秘书长樊淑玲受会长和秘书处委托在会上作了2017年工作报告及2018年工作设想的主题发言。2017年是六届理事会换届后在新形势下全面提升工作水平,向新路线、新目标迈进发力之年,新的政治、经济形势给行业与协会工作提出了新遵循、新任务。在协会全体工作人员的努力下,秘书处按照六届三次理事会工作报告的要求,认真学贯十九大报告精神,坚持党的领导,不畏时艰,顺应形势、思危思变、积极进取,本着“服务、创新、协同、发展、监督”十字方针和“二个聚焦、四个推进”的工作计划重点完成了政府委托的多项公共服务工作;聚焦会员发展和会员服务,推进北京市建筑装饰与注册建造师信用评价体系平台建设工作推进行业课题研究、建设信息平台、促进经验交流和技术进步推进走出引进、互联互通、产业链对接与推进京津冀行业一体化工作,以及开展大型行业交流活动等各项工作,得到行业内主管部门和广大会员企业的高度认可。2018年我们将秉承“小协会、大行业”的办会理念,把“传承中华建筑装饰文化”“助力一带一路”作为六届理事会工作的总基调。在此基础上继续做好政府委托的各项社会公共服务工作并争取新的政府购买服务,把行业调研工作常态化、制度化从传承中华建筑装饰文化着手,从会员企业中选拔优秀工程作品组织行业开展创品牌、铸精品系列工程观摩活动相关团体标准的编制工作,助力一带一路,帮助企业走出去开拓海外市场,继续推进京津冀一体化发展等工作。

参会人员现场研读工作报告

苏国义副会长宣读了5项提案,分别是关于北京市建筑装饰协会会费档次整改的提案、关于北京市建筑装饰协会相关专业委员会更名、调整及撤销的提案、关于调整、增补北京市建筑装饰协会副会长的提案、关于成立北京市建筑装饰协会标准工作管理委员会的提案和关于调整、增补北京市建筑装饰协会六届理事会成员的提案。

对提案进行举手表决

与会的各位执行副会长、副会长认真听取了协会工作报告与各项提案,纷纷发言各抒己见,对2017年协会工作给予高度肯定,在转型期困难重重的情况下积极作为,承担责任,创新服务,同时也指出了不足之处,对2018年协会工作提出了建设性的指导意见。与会代表认真审议了各项提案,并进行表决通过了上述提案。

北京清尚建筑装饰工程有限公司董事长吴晞发言

中建一局集团装饰公司董事长毛立臣发言

北京筑邦建筑装饰工程有限公司董事长孟建国发言

北京弘高建筑装饰设计工程有限公司董事长韩力炜

北京港源建筑装饰工程有限公司董事长符剑平发言

中信室内装修工程公司董事长李军发言

北京大龙建设集团有限公司董事长丁建国发言

北京侨信装饰工程有限公司总经理周歆发言

建元装饰股份有限公司总裁苏建松发言

中标集团副总经理徐毅发言

神州长城装饰工程有限公司副总经理王中军发言

北京城建长城建筑装饰工程有限公司董事长肖三发发言

北京宝贵石艺科技有限公司总经理张宝贵发言

北京捷通机房设备工程有限公司董事长金星发言

北京弘洁建设集团董事长任成茂发言

北京天文弘建筑装饰集团有限公司董事长吴绍兵发言

北京城建深港建筑装饰有限公司设计院院长田喆发言

中建八局第一建设有限公司总工程师姜树仁

北京中铁装饰工程有限公司执行总经理王艳立发言

北京市金龙腾装饰工程有限公司董事长孙喜顺发言

北京乐孚装饰工程有限责任公司董事长朱文俊发言

北京龙源开关设备有限责任公司董事长司正生发言

最后,北京中建海外装饰工程有限公司李娟作为企业代表在会上宣读了北京市建筑装饰行业诚信倡议书,为营造和维护北京建筑装饰企业在建筑装饰市场的良好经营环境和秩序,积极履行社会义务和责任,提升首都装饰行业的良好形象迈出了重要的一步。