当前位置: 行业动态> 协会动态

会员调研工作纵深推进

发布时间:2018-03-07 14:15:47 发布者:王永先 来源:本站原创 浏览次数:

 

预览

新年伊始,万象更新,北装协会员调研工作纵深推进,连续走进两家企业开展针对性调研,就创新驱动、转型升级等主题与企业进行研讨,共同探索建筑装饰企业的转型升级之路。

【第十一站】2月28日  北京北恒建筑装饰工程有限公司

(北京市建筑装饰协会会员单位、监事 齐洪庆董事长)

预览

北京北恒建筑装饰工程有限公司成立于1999年,在传统的建筑装饰领域竞争中形成了自己独有的企业文化和核心竞争力。董事长齐洪庆在调研过程中提到,北恒本着科技改变企业的理念,注重技术积累,持续投入研发费用,从自身需求出发,深入分析众多中小建筑装饰企业的管理难点、痛点问题,组建专业团队开发了一套智能管理系统,该系统是通过互联网技术向企业提供智能管理平台,实际解决建筑装饰公司对施工项目难以有效管控的问题。系统开发工作基本完成,计划在近期上线推出。

预览

北装协秘书长樊淑玲在详细听取相关介绍后谈到,北恒作为传统的建筑装饰企业,发挥了自身熟悉行业情况和了解企业工程管理过程中存在的问题以及整个行业的痛点、难点等问题的专家优势,致力于解决行业痛点问题的管理平台系统开发,这是对行业的情怀和奉献,归功于北恒这么多年来丰富的项目实践和深刻认识,是国家“互联网+”战略思维在建筑装饰行业的落地。我们要立足于北京,但不能仅着眼于北京,要进一步提升对全行业生态和业态的研判水平,通过集中行业专家和听取企业建议达到科技引领的目标。协会将大力支持并积极推进这个目标的实现。

【第十二站】3月1日 北京宝贵石艺科技有限公司

(北京市建筑装饰协会副会长单位 张宝贵 总经理)

预览

北京宝贵石艺科技有限公司总经理张宝贵向大家介绍了公司的发展情况,公司创建于1993年,是国内专门从事再造石装饰混凝土技术研究、设计、制作经营的民营企业,公司拥有各项专利53项,是集专利、商标、版权三位一体的自主知识产权企业,先后为中国历史博物馆、钓鱼台国宾馆、国家大剧院等多项重点工程提供了再造石雕塑等艺术品。

众所周知,建筑行业是一个资源消耗和环境污染都较高的行业,公司致力于废旧材料的再利用,对于减少资源的消耗、行业的可持续发展,建立低碳、环保、绿色建筑具有重要的意义。会后,一行人员参观了宝贵石艺的低碳雕塑园。

预览

预览

北装协秘书长樊淑玲与副会长苏国义高度赞扬了民营企业家张宝贵先生这种不屈不挠的企业家精神以及桃李不言下自成蹊的感召力。宝贵石艺通过多年的工程实践、持续的研发投入和精心的设计形成了独特的风格,在博物馆、大剧院、宗教建筑等工程项目中产品的定制应用凸显了产品价值,在业内享有很高的美誉度,得到了张锦秋、吴良镛等大师的认可与赞扬,获得了很多合作机会。由于时间关系,秘书长建议对宝贵石艺日常经营中存在一些困惑和企业如何成功转型升级等课题召开专题研讨会,通过协会这个平台整合资源,帮助企业在转型升级的路上走的更远,做的更好。