当前位置: 行业动态> 协会动态

北装协调研小组走进建元

发布时间:2018-03-27 10:17:34 发布者:孙戌翯 来源:本站原创 浏览次数:

2017年3月23日,北京市建筑装饰协会(以下简称北装协)进行系列调研活动。参加这次活动的有:北装协秘书长樊淑玲、副会长高建、社会化职称评审办公室副主任孙戌翯,建元装饰股份有限公司(以下简称建元)总裁苏建松,亚太星光设计联盟(以下简称星光联盟)秘书长兼理事长伊星妍。

2016年建元开始转型,目前建元是一家大型综合性投资控股型企业,旗下设有设计文创产业、智慧建设、金融投资板块以及全生产链产业。通过多年的布局和发展,作为主业的室内装饰和幕墙业务多年屹立于行业装饰百强、幕墙三十强行列,同时紧跟国家形势,在EPC项目领域、健康科技领域、城市更新及装配式建筑多有建树。

星光联盟汇聚了亚太酒店设计研修班顶级设计大师及全国优秀设计团队,整合了行业全产业综合服务商最优资源,致力于打造中国全设计、全产业精英平台,引领全球多样化、个性化的原创设计服务,提升中国设计产业在全球产业链的地位及竞争力。

协会领导在听了关于建元的介绍后,对建元有了重新的认识。目前很多企业都处在转型期,建元敢于打破自我,能经过反复的研究差异化,在创新驱动下不盲目、有目标地发展,给企业打造出品牌形象,在细分行业中已经取得了不错的成绩。星空联盟整合了众多资源也是企业发展好的开始。

协会秘书长樊淑玲还着重从几方面对协会目前的工作做了具体的介绍。一是政府委托工作,如:社会化职称评审、既有幕墙等。二是行业活动,从行业发展的需要和企业的需求出发组织系列活动,如观摩活动,主要是展示企业的自身品牌和对项目的总结;企业家论坛,每次找出共性和特点、痛点,拟出广泛且专向的题目,和企业家们互相探讨一些有战略方向或无战略方向的发展方向;国际设计周活动,展示北京市的成就,根据每年不同的关注点,分多个板块进行展示通过设计周把设计提高,让北京企业更有凝聚力,形成品牌;行业的人才建设,用品牌化的活动来提升企业的内生动力。

调研时建元提出了希望能够建立企业间的员工信用体系,可以从小规模做起,协会领导同意初步的想法,还需接下来细化建立人才保卫联盟。

协会领导总结,北装协要有行业格局,时刻了解国家的政策和正确的解读政策,站在行业的高度服务、引导企业,在认真听取企业需求的基础上开展工作,要用无私的精神来服务企业,协会的工作人员也要有自省的意识,这是正能量的积累过程,只有这样会员的参与度才会提高,整个行业才会良序的发展。