当前位置: 行业动态> 协会动态

北装协六届二次会员大会暨“创新驱动下的差异化发展策略”论坛胜利召开

发布时间:2018-04-08 14:11:54 发布者:高文翠 来源:本站原创 浏览次数:

北京市建筑装饰协会六届二次会员代表大会暨“创新驱动下的差异化发展策略”企业家论坛召开,参加本次大会成员包括北装协会员、理事、常务理事、副会长(执行副会长);北装协秘书处全体人员、分支机构负责人;及企业经营、施工、设计、材料中高层管理人员等,220个会员单位代表参加大会。

(北装协会长李杰峰)

会议伊始,北京市建筑装饰协会会长李杰峰首先做大会开幕致辞,他表示:建筑装饰行业任重道远,北京市建筑装饰协会发挥企业家办会精神和创新工作,有信心带领全行业团结一致,走创新发展之路,为推动北京的建筑装饰行业转型升级与健康发展而努力奋斗。

(北装协秘书长樊淑玲)

北装协秘书长樊淑玲作2017年工作报告及2018年工作计划,她指出:“2017年是六届理事会在新形势下全面建设新时期中国特色社会主义行业组织,坚持党的领导,全面提升工作水平,向新路线、新目标迈进发力之年,在促进协同、提升效率、降低成本、服务行业的基础上开创行业新局面。2018年,新的政治、新的形势给行业和协会提出了新遵循、新任务,用服务和正能量使协会与行业成为同呼吸、共命运的共同体,共建共赢、共同发展。”

(北装协监事长高建林)

北装协监事长高建林作2017年监事报告,他指出:“2017年,我们欣喜地看到:协会在工作新模式、新发展中积极做出多项尝试和有益的探索,各项工作得到很好的落实。2018年监事会将按照企业家办会、民主办会、依法办会的原则,进一步监督并规范协会各项制度特别是财务制度,保障协会更好地服务行业、服务会员、健康发展。”

(北装协副会长苏国义)

北装协副会长苏国义作2017年财务报告时讲话说:“2017年北装协本着严格管理、勤俭节约的原则,保证了各项财务工作平稳有序开展。2018年,协会将继续严格执行国家财务制度、规避财务风险、提高财务质量,做好自身瘦身健体、开源节流、厉行节约,以保障协会各项工作顺利进行。”

(北装协副会长高健)

(现场踊跃投票)

会上,北装协副会长高健宣读五项提案,全体代表审议并投票表决。

下半场,“创新驱动下的差异化发展策略”企业家论坛成功举办。中国建筑装饰协会总经济师、中装新网总编辑朱时均首个登台发表主题为《在大变革中思考建筑装饰行业的发展问题》的演讲,从建筑行业痛点切入,直面现实发展问题,积极提出解决办法。

(中国建筑装饰协会总经济师、中装新网总编辑朱时均)

(深圳市皓峰通讯技术有限公司董事长毛孝鵾)

深圳市皓峰通讯技术有限公司董事长毛孝鵾在会上做了“企业信息化——支撑企业高速发展的核动力”主题演讲,为建筑装饰企业信息化提供了行之有效的解决方案。

(圆桌会议环节)

圆桌会议环节将本次大会推向高潮,清尚建筑装饰董事长吴晞、丽贝亚总裁白海波、弘高建筑董事长韩力炜、神州长城董事长李尔龙、中东控股董事长陈晓东、中建八局总工程师姜树仁、金龙腾装饰董事长孙喜顺一同上台分享在各自领域的心得体会,从不同角度对建筑装饰未来发展提出建设性意见,指明行业发展方向。

本次大会成功举办,以“回顾总结、着眼未来、指导落地”,对建筑装饰行业发展方向给予意见和指导,为建筑装饰行业创新发展、差异化发展起到了积极的推动作用。