当前位置: 行业动态> 协会动态

北京市建筑装饰协会2018年分支机构第一季度工作会议召开

发布时间:2018-05-02 16:00:48 发布者:王永先 来源:本站原创 浏览次数:

4月24日,根据《北京市建筑装饰协会分支机构管理实施细则》规定,北京市建筑装饰协会2018年第一季度专业委工作会议在协会召开。会议听取了各分支机构负责人2018年第一季度工作汇报,秘书处分管领导点评并提出指导意见。同时协会秘书处根据市社团办、住建委对2018年年检工作要求,传达了相关文件精神。

根据社团办的要求,行政会员部主任胡楠传达了民政部社会组织管理局文件《关于中国投资协会违规设立分支机构进行批评的通报》,并结合协会年检的办理情况进一步强调了分支机构在涉外团组、外事交流,经营性收费等事项的申报审批机制,并明确分支机构不得再开展涉外团组相关组织活动。各分支机构要积极配合年检工作,严格遵守文件要求,务必使年检工作顺利通过,对协会负责。会上再次明确:协会的分支机构必须遵守协会章程,不可单独制定章程。

要求各分支机构秘书长要认真领会民政部文件精神,讲规矩、守纪律,树立“个体利益服从集体利益,局部利益服从整体利益”意识,开展各项工作必须要先向协会请示获批后方可开展,在重要事项上必须要履行立项申报、审批程序。对未经上报审批的擅自开展的活动秘书处将对相应后果采取负责人问责制,严肃处理。协会有权对未经申报的活动在官网发布声明,乃至做出撤销相关分支机构并保留追究其法律责任的权利。

会上,各分支机构负责人汇报了2018年第一季度工作开展情况,郑芸副秘书长代表协会对各分支机构工作情况进行了点评。

最后,樊淑玲秘书长重点强调:大家要牢记习近平总书记提出的四个意识,即:政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,处处与协会全局工作看齐,做到懂规矩、守纪律,严格遵守协会规章制度,认真学习并执行《北京市建筑装饰协会分支机构管理实施细则》,按其第三条至第七条、第九条相关规定开展工作,不得自行其是。希望大家以共同的理想、价值观念、行业使命达成共识,凝聚力量开展工作,工作提质增效,不断提升服务水平,共促行业发展。