当前位置: 行业动态> 协会动态

会长李杰峰参加首届中国建筑装饰行业“一带一路”合作发展高峰论坛

发布时间:2018-05-22 13:30:35 发布者:王永先 来源:本站原创 浏览次数:

2018年5月17日,“共商共建 合作发展”—— 2018首届中国建筑装饰行业“一带一路”合作发展高峰论坛在北京国家会议中心隆重召开,北京市建筑装饰协会会长李杰峰参加了本次论坛并致辞。

会议现场

会长李杰峰致辞

李杰峰会长在致辞中表示,建筑装饰行业已经经历了近四十年的发展,为我国国民经济的持续增长和人民生活质量的不断提升做出了重要贡献。近年来伴随着国内固定资产投资下滑,建筑业产能过剩的问题日趋严峻,竞争加剧致使行业整体的利润空间逐年降低。2017年“一带一路”政策的提出,为我们的行业带来了新的发展和机遇。 建筑装饰行业处在基建行业的下游,形势的整体利好为我们装饰企业走出去,实践“一带一路”的倡议提供了良好的基础。

事实上随着我国“一带一路”政策的推行,未果很多大型建筑装饰企业已经走出去了,尝试开拓境外业务,有一批代表性的建筑装饰企业已经在国际市场上崭露头角,取得了不错的成绩,在此过程中积累了丰富经验,也为我们行业提供可借鉴的案例。“一带一路”蕴含的机遇远不止于此,有待更多企业去参与,也希望已经走出去的企业可以共商共建,最终取得共赢。