当前位置: 行业动态> 协会动态

北京市建筑装饰行业中级职称现场审核场面火爆

发布时间:2018-08-17 20:52:21 发布者:内部 来源:本站原创 浏览次数:

    8月14日至17日,北京市建筑装饰协会职称评审办公室进行了2018年建筑装修设计、建筑装修施工两个专业的中级职称现场审核工作,并顺利完成。

    审核现场人山人海,每天一早协会办事大厅就排上了长长的队伍。自2005年协会承办职称评审工作以来,参加评审的人员逐年递增,2017年职称评审改革后,不再要求计算机和英语成绩,申报人数呈井喷式增长。今年参加专业课考试的人员近2000人,通过考试并成功申报评审的人员近600人,较2017年增加了150余人,增长率达到30%。

    协会职称办还根据行业发展的大趋势,针对行业高端人才的涌现和积淀,就教授级高级工程师的评审需求做了广泛、深入的调研,在人社局专技处的支持下,对教授级高级工程师的评价标准做了全面修订,使之更切合我们的行业发展方向以及对人才的系统工程建设。此次共有11人参加教授级高级工程师评审,4人取得了教授级高级工程师专业职称。

    根据人社局下发的《2018年度全市职称制度改革部署工作会议》文件精神,协会落实了装修行业的职称评审改革工作。今年职称评审评价方式改为答辩代表作(包括论文,专利,设计文件,工程方案,技术报告,专著)。此次职称制度改革是近三十年来幅度最大的一次,很多政策的调整都具有划时代意义,未来的职称评审导向将更注重“品德”“能力”“业绩”“贡献”,明确提出了“打破四唯(唯学历、唯论文、唯年限、唯资历)”、“能上能下”的政策导向,这些大政方针的确立,将会使社会化职称评审工会工作迎来新的局面。